Курсы валют
68.63
77.97

Путин вновь поднял вопрос о взаимодействии налоговой и СК в уголовных делах

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.11.2013 12:17
Эксперты, бизнесмены и чиновники во главе с премьером Дмитрием Медведевым добились своего в вопросе о налоговых нарушениях. Владимир Путин пошел на компромисс и предложил позволить СК возбуждать уголовные дела — но только с документами из налоговой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Эксперты, бизнесмены и чиновники во главе с премьером Дмитрием Медведевым добились своего в вопросе о налоговых нарушениях. Владимир Путин пошел на компромисс и предложил позволить СК возбуждать уголовные дела — но только с документами из налоговой.В правительстве продолжается дискуссия о налоговых нарушениях, точнее о том, кто на них должен реагировать первым — Следственный комитет или налоговая. Первоначально возбуждать дела имели право и те, и другие, однако два года назад Дмитрий Медведев, бывший в тот момент президентом, решил, что возбуждать дела по налоговым вопросам имеет право только налоговая. С тех пор количество дел уменьшилось в разы.В начале октября Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», в котором отмечалось, что поводом для возбуждения дела по налоговым преступлениям могут быть уже не только материалы налоговых расследований ФНС. Законопроект был очень жестко принят правительством и Дмитрием Медведевым в частности."Навозбуждать можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги, что очень часто, к сожалению, происходило, когда одна структура с другой борется", — раскритиковал тогда законопроект премьер. Такие резкие слова чуть не стоили ему работы — Путин тогда отметил, что либо сложные темы обсуждаются в правительстве или Кремле, либо несогласные уходят в отставку вслед за Алексеем Кудриным. Однако на стороне Медведева оказался также глава МЭР Алексей Улюкаев и ряд других видных чиновников, что в итоге заставило президента пойти на компромисс."В законе можно зафиксировать обязанность правоохранительных органов, в том числе Следственного комитета, запрашивать соответствующие документы из налоговых органов, с тем чтобы в деле документы из налоговой службы всегда присутствовали", — отметил он на сегодняшней встрече с главой ФНС Михаилом Мишустиным.«Необходимость передачи соответствующих материалов оперативно-розыскной деятельности очевидна. И, без сомнения, то, что материалы ОРД будут передаваться, в том числе в Следственный комитет, это, собственно говоря, тот порядок, который может позволить эффективно администрировать в том числе вопросы, связанные уже с актами действия налоговой службы», — заявил, в свою очередь, чиновник.Однако президент также напомнил о том, что нужно так решить вопрос, чтобы не создавать дополнительных условий для давления на бизнес, но в то же время чтобы все участники этого процесса исполняли свой долг перед государством и не перекладывали свою долю ответственности на плечи людей, которые бизнесом не занимаются и исправно платят налоги.«dp.ru Деловые новости»

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы