Курсы валют
63.72
70.76

Фестиваль KUBANA возвращается в Веселовку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.11.2013 13:18
В этом году скандальный фестиваль KUBANA переехал из Веселовки в станицу Благовещенскую, вблизи Анапы. Но в 2015 г. он снова вернется на Таманский полуостров, сообщили организаторы
Читайте нас на Яндекс.Новости
В этом году скандальный фестиваль KUBANA переехал из Веселовки в станицу Благовещенскую, вблизи Анапы. Но в 2015 г. он снова вернется на Таманский полуостров, сообщили организаторы.«Мы не предаем своих ценностей! Поэтому в 2014 году мы решили вернуть KUBANA на историческую родину», — говорится на официальном сайте музыкального фестиваля. Организаторы мероприятия добавляют, что следующим летом тысячи зрителей и сотни музыкантов со всего мира снова съедутся на побережье Черного моря.Фестиваль пройдет с 14 по 19 августа 2014 года. Билеты на KUBANA-2014 поступят в продажу 1 декабря! Фестиваль «Кубана» прошел в августе 2013 г. в пятый раз. С 2010 года фестиваль KUBANA вошел в Европейскую фестивальную ассоциацию Yourope. В первый раз в 2009 году мероприятие посетило более 8 тысяч человек, во второй год фестиваль собрал свыше 30 тысяч зрителей, на третий опен-эйр приехало более 70 тысяч человек, а четвертый побил все рекорды, собрав 150 тысяч зрителей.
 
У фестиваля есть как поклонники, так и противники. Его отмены в этом году добивались некоторые депутаты ЗСК,  активисты движения «Трезвая Кубань».Кубанское отделение партии «Справедливая Россия» предложило губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву «вместо иноземной заразы за бюджетные деньги проводить международный казачий фестиваль».Но все тщетно, KUBANA-2013 состоялся.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы