Курсы валют
61.53
68.54

Мегаполис устремляется на запад

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Летом 2012 года в западной части Краснодара (известной под условным названием Западный обход
Читайте нас на Яндекс.Новости
Летом 2012 года в западной части Краснодара (известной под условным названием Западный обход) началось интенсивное освоение территории в 75 га компанией-девелопером из Казани — "Сувар Эстейт". В ближайшей перспективе здесь вырастет современный микрорайон с богатой развитой инфраструктурой. Первые высотки можно увидеть уже сегодня.Комплексное освоение территории для современного мегаполиса является нужным и правильным шагом к развитию. По сути дела, это некоторый симбиоз действий власти и бизнеса, от которого выиграют все, и в первую очередь горожане.Подобные тезисы звучали еще в октябре прошлого года на краевом совещании, посвященном развитию кубанской столицы. Первые лица края и города обсуждали перспективы развития  Краснодара. Ведь сейчас город проходит стадию стремительного роста – он идет вширь и ввысь. И одним из главных вопросов стоит поддержание и, где требуется, создание понятной, современной и удобной для жизни инфраструктуры, а также целостного архитектурного облика.Так, в частности, глава Краснодара Владимир Евланов неоднократно подчеркивал важность развития территории в районе Западного обхода и намерения властей оказать поддержку в развитии инфраструктуры, в том числе транспортной и коммунальнойПроект, под названием микрорайон Казанский, который реализует в этой части города “Сувар Эстейт” поистине масштабный. На территории в 75 га разместится мини-город, рассчитанный на 30000 человек и снабженный всей необходимой инфраструктурой, включая торговый центр и такие социально важные объекты, как школы и детсады. Если уйти от сложной терминологии: что нужно сегодня обычному горожанину? Тихий спокойный район с большими просветами между домами, просторными детскими площадками, местами для паркинга, магазинами, фитнес-центрами и т.д. По сути дела, некоторый оазис, включающий в себя все, что нужно для удобного проживания. Именно это: комфорт, а также качество и экологичность — поставили для себя во главу угла в компании-застройщике. По словам Жанны Алхановой, руководителя отдела продаж микрорайона Казанский, реализация проекта идет строго по плану, за год возвели первые два 16-этажных дома, которые в любой момент могут посмотреть покупатели. “У нас сегодня в штате работают отличные специалисты, с большим опытом, которые оперативно подберут наиболее подходящий для покупателя вариант квартиры. Отделы продаж находятся в центре города и непосредственно на месте реализации проекта, что очень удобно. Мы предлагаем очень выгодные условия при приобретении квартиры (в частности, каждый покупатель получает в подарок от компании кухонный гарнитур. – Прим. ред.)Все подробности по телефону: (861) 243-28-28 или на сайтеwww.vkazanskom.ru

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы