Курсы валют
61.83
68.52

МТС запустила первую сеть LTE на Юге России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.11.2013 09:30
МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть стандарта 4G в Республике Северная Осетия, которая обеспечит интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.МТС запустила собственную сеть 4G стандарта LTE в республике Северная Осетия-Алания
Читайте нас на Яндекс.Новости
МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть стандарта 4G в Республике Северная Осетия, которая обеспечит интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.
МТС запустила собственную сеть 4G стандарта LTE в республике Северная Осетия-Алания, обеспечив 90% покрытия в городе Владикавказе, в том числе на территории высших и средних учебных заведений. До конца года сеть МТС планирует расширить территорию покрытия сети LTE в республиканской столице  до 100%. Также услуги связи «четвертого поколения» появятся в крупном районном центре региона – городе Беслане. 
 
«МТС первой запускает сеть LTE в Республике Северная Осетия-Алания. Для компании это очень важный этап развития, потому что именно через нашу сеть жители региона впервые узнают возможности и перспективы нового поколения связи. Несколько лет назад МТС обеспечила высокоскоростным Интернетом «третьего поколения» всю республику, включая отдаленные горные районы региона. Только с начала 2013 года объемы потребляемого трафика в региональной сети 3G выросли в 2 раза. Теперь жители республики получили доступ к сервисам более высокого технологического уровня, которые демонстрируют скорости, заметно  превышающие прежние, и дают дополнительный импульс для активного и комфортного пользования Интернетом», — отметил директор филиала МТС в Республике Северная Осетия-Алания Таймураз Кожиев. 
 
В текущем году сеть LTE начнет работать в городах Ростовской области. В 2014 связью МТС «четвертого поколения» будут охвачены практически все регионы Юга России. Строительство сети 4G МТС в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах осуществляется на оборудовании Ericsson. 
 
На сегодняшний день МТС запустила собственные сети LTE в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской и Амурской областей, Забайкальском крае, Удмуртской Республике и Псковской области. До конца 2014 года МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны. Работу в сети 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживают модемы и роутеры МТС, а также ряд моделей планшетов и смартфонов ведущих мировых вендоров — Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.
 
Развитие сетей передачи данных в Северной Осетии
 
МТС ведет активное строительство сетей передачи данных на территории всего региона. Параллельно с запуском сети LTE МТС продолжает развивать существующую сеть «третьего поколения». На сегодняшний день базовые станции МТС в крупных города республики поддерживают технологию DC HSDPA+, что позволяет достигать скорости в 3G-сетях до 42 Мбит/сек. В феврале 2013 года МТС заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Правительством республики Северная Осетия-Алания, в рамках которого компания планирует инвестировать в телекоммуникационную инфраструктуру региона около полутора миллиардов рублей в течение двух лет.
 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы