Курсы валют
63.75
70.53

МТС запустила первую сеть LTE на Юге России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.11.2013 09:30
МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть стандарта 4G в Республике Северная Осетия, которая обеспечит интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.МТС запустила собственную сеть 4G стандарта LTE в республике Северная Осетия-Алания
Читайте нас на Яндекс.Новости
МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть стандарта 4G в Республике Северная Осетия, которая обеспечит интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.
МТС запустила собственную сеть 4G стандарта LTE в республике Северная Осетия-Алания, обеспечив 90% покрытия в городе Владикавказе, в том числе на территории высших и средних учебных заведений. До конца года сеть МТС планирует расширить территорию покрытия сети LTE в республиканской столице  до 100%. Также услуги связи «четвертого поколения» появятся в крупном районном центре региона – городе Беслане. 
 
«МТС первой запускает сеть LTE в Республике Северная Осетия-Алания. Для компании это очень важный этап развития, потому что именно через нашу сеть жители региона впервые узнают возможности и перспективы нового поколения связи. Несколько лет назад МТС обеспечила высокоскоростным Интернетом «третьего поколения» всю республику, включая отдаленные горные районы региона. Только с начала 2013 года объемы потребляемого трафика в региональной сети 3G выросли в 2 раза. Теперь жители республики получили доступ к сервисам более высокого технологического уровня, которые демонстрируют скорости, заметно  превышающие прежние, и дают дополнительный импульс для активного и комфортного пользования Интернетом», — отметил директор филиала МТС в Республике Северная Осетия-Алания Таймураз Кожиев. 
 
В текущем году сеть LTE начнет работать в городах Ростовской области. В 2014 связью МТС «четвертого поколения» будут охвачены практически все регионы Юга России. Строительство сети 4G МТС в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах осуществляется на оборудовании Ericsson. 
 
На сегодняшний день МТС запустила собственные сети LTE в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской и Амурской областей, Забайкальском крае, Удмуртской Республике и Псковской области. До конца 2014 года МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны. Работу в сети 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживают модемы и роутеры МТС, а также ряд моделей планшетов и смартфонов ведущих мировых вендоров — Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.
 
Развитие сетей передачи данных в Северной Осетии
 
МТС ведет активное строительство сетей передачи данных на территории всего региона. Параллельно с запуском сети LTE МТС продолжает развивать существующую сеть «третьего поколения». На сегодняшний день базовые станции МТС в крупных города республики поддерживают технологию DC HSDPA+, что позволяет достигать скорости в 3G-сетях до 42 Мбит/сек. В феврале 2013 года МТС заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Правительством республики Северная Осетия-Алания, в рамках которого компания планирует инвестировать в телекоммуникационную инфраструктуру региона около полутора миллиардов рублей в течение двух лет.
 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани тушат два лесных пожара

В Краснодарском крае действует два лесных пожара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 19 ноября действует два лесных пожара: в Сочи и Туапсинском районе. В данный момент все они локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, также в течении суток пожарные ликвидировали один пожар. В тушении лесных пожаров задействованы 289 человек, 59 единиц техники.

Как сообщал сайт «.Деловая газета.Юг», 13 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об установлении на территории региона чрезвычайного класса пожарной опасности в связи с лесными пожарами. Глава региона также поручил взять под круглосуточное патрулирование все въезды в леса.

За прошлую неделю площадь пожаров на землях лесного фонда в Краснодарском крае сократилась в 5,2 раза – с более чем 100 га до 19 га.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы