Курсы валют
63.77
70.63

Фонд Baring Vostok Private Equity продает интернет-холдинг Ozon

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.11.2013 09:18
Фонд Baring Vostok Private Equity продает интернет-холдинг Ozon. В настоящее время переговоры идут с АФК "Система". Владелец оценил Ozon в $800 млн, включая долг
Читайте нас на Яндекс.Новости
Фонд Baring Vostok Private Equity продает интернет-холдинг Ozon. В настоящее время переговоры идут с АФК "Система". Владелец оценил Ozon в $800 млн, включая долг. Фонд Baring Vostok Private Equity собирается продать свою долю интернет-холдинга Ozon. По информации газеты «Ведомости», которая ссылается на свои источники, в настоящее время компанией интересуется АФК «Система». Ее руководство общается с продавцом, который оценил Ozon в $800 млн. В эту сумму входит и долг.Издание пишет, что «Система» собирается купить акции не только у Baring Vostok Private Equity, но и у других акционеров, среди которых Alpha Associates, Holtzbrinck Ventures, Cisco Capital, Rakuten, Index Ventures, ru-Net.Эту информацию газете подтвердила и представитель АФК «Система» Екатерина Цуканова. Также интернет-холдингом интересуется «дочка» АФК мобильный оператор МТС.В настоящее время Ozon занимается подготовкой к привлечению инвестиций. В этот раз планируется, что их размер составит $100 млн. До этого в 2011 году компании удалось привлечь такую сумму.Интернет-холдинг Ozon вышел на российский рынок около 15 лет назад. Кроме интернет-магазина в него включены сервис бронирования гостиниц и продажи авиабилетов Ozon.travel, служба курьерской доставки «О-курьер», интернет-магазин обуви Sapato.ru и компания eSolutions. В 2012 году компания выручила 7,77 млрд рублей, что больше на 63% по сравнению с 2011 годом.«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы