Курсы валют
61.83
68.52

Фонд Baring Vostok Private Equity продает интернет-холдинг Ozon

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.11.2013 09:18
Фонд Baring Vostok Private Equity продает интернет-холдинг Ozon. В настоящее время переговоры идут с АФК "Система". Владелец оценил Ozon в $800 млн, включая долг
Читайте нас на Яндекс.Новости
Фонд Baring Vostok Private Equity продает интернет-холдинг Ozon. В настоящее время переговоры идут с АФК "Система". Владелец оценил Ozon в $800 млн, включая долг. Фонд Baring Vostok Private Equity собирается продать свою долю интернет-холдинга Ozon. По информации газеты «Ведомости», которая ссылается на свои источники, в настоящее время компанией интересуется АФК «Система». Ее руководство общается с продавцом, который оценил Ozon в $800 млн. В эту сумму входит и долг.Издание пишет, что «Система» собирается купить акции не только у Baring Vostok Private Equity, но и у других акционеров, среди которых Alpha Associates, Holtzbrinck Ventures, Cisco Capital, Rakuten, Index Ventures, ru-Net.Эту информацию газете подтвердила и представитель АФК «Система» Екатерина Цуканова. Также интернет-холдингом интересуется «дочка» АФК мобильный оператор МТС.В настоящее время Ozon занимается подготовкой к привлечению инвестиций. В этот раз планируется, что их размер составит $100 млн. До этого в 2011 году компании удалось привлечь такую сумму.Интернет-холдинг Ozon вышел на российский рынок около 15 лет назад. Кроме интернет-магазина в него включены сервис бронирования гостиниц и продажи авиабилетов Ozon.travel, служба курьерской доставки «О-курьер», интернет-магазин обуви Sapato.ru и компания eSolutions. В 2012 году компания выручила 7,77 млрд рублей, что больше на 63% по сравнению с 2011 годом.«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы