Курсы валют
62.98
70.65

В Краснодаре автомойщик пропил краденый ноутбук

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.11.2013 15:29
В Краснодаре задержан автомойщик, укравший у своего директора ноутбук
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре задержан автомойщик, укравший у своего директора ноутбук.Накануне в отдел полиции по Западному округу УМВД России по г. Краснодару обратился владелец автомойки, расположенной на ул. Котовского, с заявлением о краже ноутбука из служебного помещения.Правоохранители установили, что в конце рабочего дня сотрудники мойки решили выпить. После посиделки из служебного кабинета пропал ноутбук пропажу которого и выявил директор. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен предполагаемый преступник. Им оказался 23-летний житель Мостовского района, который работал мойщиком в этой же организации. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.Задержание прошло в краснодарской квартире, которую он снимал. Молодой человек пояснил, что не помнит как именно совершал кражу. Вместе с тем, полицейские установили, что ноутбук он успел продать, а вырученные деньги потратил на алкоголь в ту же ночь, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару. Похитителю грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Транснефть» требует 640 млн рублей за поврежденный в порту Новороссийска причал

22.07.2019 12:53
«Транснефть» собирается взыскать 640 млн рублей за поврежденный танкером причал в порту Новороссийска
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Транснефть» подала в Арбитражный суд Краснодарского края иск о взыскании с Hamilton Shipping LLC (Маршалловы острова) убытков за повреждение причала в порту Новороссийска, пишет газета «Коммерсантъ»

Сумма требований составляет 641 млн рублей. Предъявленные претензии включают ремонт причального комплекса и стоимость поврежденного оборудования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел 22 июня на причале №1А нефтерайона «Шесхарис». Судно FOS Hamilton во время швартовки навалилось на причал.

После аварии «Транснефть» ограничила размеры принимаемых здесь судов только типом Aframax. В настоящее время суд наложил обеспечительные меры на танкер в виде морского залога. Это позволяет «Транснефти» и НМТП требовать продажи арестованного судна, чтобы ускорить процесс получения компенсации за причиненные убытки. По данным источника издания, такой же по характеристикам танкер, как FOS Hamilton, может стоить 50 млн долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы