Курсы валют
65.60
72.62

В Госдуме предложили запретить мелкий шрифт в договорах

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.11.2013 17:31
Депутат Госдумы Олег Михеев предложил запретить мелкий шрифт в договорах. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Думы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутат Госдумы Олег Михеев предложил запретить мелкий шрифт в договорах. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Думы.  Депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев внес в Государственную думу законопроект, запрещающий использование мелкого и трудно читаемого шрифта в договорах. Соответствующие изменения предлагается внести в закон «О защите прав потребителей». Об этом сообщает РИА «Новости».Михеев отметил в пояснительной записке, что мелкий шрифт затрудняет восприятие текста договора. Депутат приводит в пример соглашения о предоставлении возобновляемой кредитной линии для совершения операций с помощью кредитной карты. «Суды признают нарушением указание в договоре условий мелким шрифтом», — пишет Михеев, добавив, что суды встают на сторону банков, когда должник использует этот довод для защиты.Депутат считает, что граждане не могут из-за мелкого шрифта получить доступную информацию о товаре, работе или услуге. «В связи с этим необходимо на законодательном уровне урегулировать данный вопрос, на что и направлен законопроект», — указывает Михеев. «dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы