Курсы валют
63.72
70.76

На Кубани малый бизнес запасается кредитами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.11.2013 09:45
Министр финансов Краснодарского края Иван Перонко сообщил, что за 9 месяцев 2013 г. объемы кредитования малого бизнеса в регионе превысили 201 млрд рублей. Это на 20% больше аналогичного показателя за тот же период прошлого года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министр финансов Краснодарского края Иван Перонко сообщил, что за 9 месяцев 2013 г. объемы кредитования малого бизнеса в регионе превысили 201 млрд рублей. Это на 20% больше аналогичного показателя за тот же период прошлого года.Иван Перонко рассказал об этом на «круглом столе», где представители администрации Краснодарского края и кредитно-финансовых учреждений обсудили механизмы поддержки малого и среднего бизнеса  в регионе.Министр рассказал, что сегодня на субъекты малого и среднего бизнеса в крае приходится пятая часть от всех кредитов, выданных в экономику региона. По объемам кредитования предпринимательства Кубань несколько лет удерживает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга.Вице-губернатор Иван Перонко подчеркнул, что для края очень важны кредитная политика Внешэкономбанка и государственная программа поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемая «МСП Банком». Ведь они отдают приоритеты кредитованию производственного сектора, предприятий, реализующих инновационные и высокотехнологичные проекты.Руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку края Игорь Славинский сообщил, что сегодня в программах «МСП Банка» участвует 26 кредитных организаций. Всего за время действия   этих программ в них приняли участие 38 банков, работающих на территории региона. Профинансировано более полутора тысяч малых предприятий, общий объем предоставленных кредитов составил 14 млрд. рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы