Курсы валют
63.80
70.96

Диалог власти и бизнеса в Краснодаре: Вместе сделаем лучше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.11.2013 18:00
В Краснодаре прошла первая встреча клуба «Перспектива», которую посвятили изменению городской среды
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре прошла первая встреча клуба «Перспектива», которую посвятили изменению городской среды. О цели проведения клуба, новых площадках для диалога власти и бизнеса, проектах по изменению городской среды рассказали его организаторы — Ольга Димаки и Александр Родионов.— Мы старательно исключаем из сфер обсуждения вопросы, связанные с торговыми центрами, транспортными развязками, новыми микрорайонами и прочее. Наша концепция радикально отличается от других подобных обсуждений убежденностью в том, что мы сможем не только весело поболтать, но и реализовать проекты. Поэтому мы переключаемся на то, что может быть сделано здесь и сейчас. Что не требует гигантских бюджетов, множества согласований, тонну разрешительной документации. Это парковые зоны, дворы, парковки и т.д. Мы пытаемся понять, как это может работать, кто может войти в команду, готов помогать деньгами и материалами. После первой встречи к нам подошли представители бизнеса, готовые участвовать в проектах и, так же, как и мы, верит в полезность затеи.Вы говорите, что стремитесь наладить диалог бизнеса и власти. Как вы считаете, а власть готова слушать? — Я думаю, что власть готова. Люди часто говорят, что небезупречный облик Краснодара — «заслуга» действующей или прошлой власти. Это, по крайней мере, не совсем точно. Посмотрите на эти жуткие и безвкусные рекламные щиты, уродливые, невпопад наляпанные вывески. Причем тут власть? Для того чтобы изменить город, бизнесу (точнее, многим его представителям) стоит измениться самому: посещать выставки, уделять внимание дизайну, развивать вкус. Понятно, что это довольно общие слова, но без этого реальный прогресс вряд ли возможен. Мы очень надеемся видеть у нас больше бизнесменов. Возможно, какие–то из идей окажутся интересными, желающих реализовывать их будет больше. Мы тщательно расчищали формат именно для этой аудитории: зареклись говорить о политике, с большим трудом вычеркнули из повестки дня глобальные вопросы, заметно урезали полемику, сосредоточившись на обсуждении вещей, обладающих наибольшим потенциалом для воплощения.Удалось ли добиться нормального делового разговора? Будут еще подобные встречи? — Решили собираться раз в месяц. Стало окончательно ясно, что простые дискуссии малоинтересны. Нашлись организации, предложившие реализовать имеющиеся замыслы на практике. На этой неделе обсудим, и, возможно, появятся новости. Вообще, встречи — это такие «приглашения к сотрудничеству». Появляются дизайнеры, художники, организации, как частные, так и государственные, которые обозначают некоторые намерения. Конкретные решения возможны лишь после более детальных переговоров. Уже есть проекты, которые будут реализованы в ближайшее время, но, поскольку мы связаны обязательствами с партнерами, говорить о них сейчас мы не можем.    «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края                                             

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку «Мостовского мясокомбината» не смогли продать с торгов

23.10.2019 17:52
В Краснодарском крае снова не нашлось желающих приобрести дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности ЗАО «Мостовской мясокомбинат», которые должны были пройти 23 октября, признали несостоявшимися. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги выставляли семь лотов, общая начальная стоимость которых превышала 104 млн рублей. В числе самых дорогостоящих лотов были права требования на краткосрочные долговые обязательства ООО «Лагуна» и ООО «Новороссталь» - по 28,8 млн рублей. Задолженность ООО «Стройинвест» выставили на торги за 20 млн рублей, а ООО «Кубанская инвестиционная компания» - за 11,7 млн рублей. Торги объявили несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат» выставляли на торги за 117 млн рублей, аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Мостовской мясокомбинат» было зарегистрировано в 2002 году в Краснодаре. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Компания была признана банкротом в июле 2016 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы