Курсы валют
61.83
68.52

Диалог власти и бизнеса в Краснодаре: Вместе сделаем лучше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.11.2013 18:00
В Краснодаре прошла первая встреча клуба «Перспектива», которую посвятили изменению городской среды
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре прошла первая встреча клуба «Перспектива», которую посвятили изменению городской среды. О цели проведения клуба, новых площадках для диалога власти и бизнеса, проектах по изменению городской среды рассказали его организаторы — Ольга Димаки и Александр Родионов.— Мы старательно исключаем из сфер обсуждения вопросы, связанные с торговыми центрами, транспортными развязками, новыми микрорайонами и прочее. Наша концепция радикально отличается от других подобных обсуждений убежденностью в том, что мы сможем не только весело поболтать, но и реализовать проекты. Поэтому мы переключаемся на то, что может быть сделано здесь и сейчас. Что не требует гигантских бюджетов, множества согласований, тонну разрешительной документации. Это парковые зоны, дворы, парковки и т.д. Мы пытаемся понять, как это может работать, кто может войти в команду, готов помогать деньгами и материалами. После первой встречи к нам подошли представители бизнеса, готовые участвовать в проектах и, так же, как и мы, верит в полезность затеи.Вы говорите, что стремитесь наладить диалог бизнеса и власти. Как вы считаете, а власть готова слушать? — Я думаю, что власть готова. Люди часто говорят, что небезупречный облик Краснодара — «заслуга» действующей или прошлой власти. Это, по крайней мере, не совсем точно. Посмотрите на эти жуткие и безвкусные рекламные щиты, уродливые, невпопад наляпанные вывески. Причем тут власть? Для того чтобы изменить город, бизнесу (точнее, многим его представителям) стоит измениться самому: посещать выставки, уделять внимание дизайну, развивать вкус. Понятно, что это довольно общие слова, но без этого реальный прогресс вряд ли возможен. Мы очень надеемся видеть у нас больше бизнесменов. Возможно, какие–то из идей окажутся интересными, желающих реализовывать их будет больше. Мы тщательно расчищали формат именно для этой аудитории: зареклись говорить о политике, с большим трудом вычеркнули из повестки дня глобальные вопросы, заметно урезали полемику, сосредоточившись на обсуждении вещей, обладающих наибольшим потенциалом для воплощения.Удалось ли добиться нормального делового разговора? Будут еще подобные встречи? — Решили собираться раз в месяц. Стало окончательно ясно, что простые дискуссии малоинтересны. Нашлись организации, предложившие реализовать имеющиеся замыслы на практике. На этой неделе обсудим, и, возможно, появятся новости. Вообще, встречи — это такие «приглашения к сотрудничеству». Появляются дизайнеры, художники, организации, как частные, так и государственные, которые обозначают некоторые намерения. Конкретные решения возможны лишь после более детальных переговоров. Уже есть проекты, которые будут реализованы в ближайшее время, но, поскольку мы связаны обязательствами с партнерами, говорить о них сейчас мы не можем.    «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края                                             

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы