Курсы валют
71.10
78.26

Топ-менеджеры кубанских компаний отправятся в Ереван

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.11.2013 14:11
1-3 декабря 2013 года в столице Армении пройдет Третий российско-армянский межрегиональный форум "Россия. Армения. Таможенный союз". В нем примет участие и делегация Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
1-3 декабря 2013 года в столице Армении пройдет Третий российско-армянский межрегиональный форум "Россия. Армения. Таможенный союз". В нем примет участие и делегация Краснодарского края.В составе делегации Кубани в Ереван отправятся: руководители краевых отраслевых министерств и ведомств края, Торгово-промышленной палаты края, а также топ-менеджеры ведущих кубанских компаний и представители армянской диаспоры края.Мероприятие проходит при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и Администрации Президента Республики Армения.Российскую делегацию возглавит Президент России Владимир Путин. В составе делегации — руководители федеральных и региональных органов государственной власти, деловых кругов, представители неправительственных организаций, экспертного сообщества, руководители региональных диаспор.Армению на форуме будут представлять Президент Республики Серж Саргсян, руководители администрации Президента, министерств и ведомств, губернаторы и деловые круги марзов (областей) Армении, представители Армянского Агентства Развития, Союза промышленников, Торгово-промышленной палаты, Национальной Академии Наук, Союза промышленников Республики и др.Всего же участниками мероприятия станут более 500 представителей из двух стран.Главной темой форума являются вопросы развития межрегиональных связей в различных сферах – экономике, финансах, инвестициях, малом и среднем бизнесе, туризме, энергетике, коммуникациях и связи, передовых технологиях в промышленности, а также культурно-национальное взаимодействие на уровне гражданского общества России и Армении.Особое внимание на форуме планируется уделить теме сотрудничества малого и среднего бизнеса российских и армянских регионов.Также в рамках деловой программы запланирована российско-армянская межрегиональная выставка промышленных инноваций. Ее цель – создать фундамент для новых совместных проектов в межрегиональном формате.Заинтересованные в сотрудничестве предприятия и организации смогут поделиться новейшими разработками в сфере инноваций, найти партнеров для развития бизнеса и выходы на внешние рынки, сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края.
 
Напомним, в октябре ДГ открылаАрмению для краснодарских бизнес-леди. «Деловая газета. Юг» организовала 4-дневное выездное мероприятие в Армению для гурманов, ценителей хороших вин и любителей путешествий. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы