Курсы валют
62.83
69.23

Sms-спамеров обяжут получать согласие абонентов на рассылку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.11.2013 14:47
Заказчики массовой sms-рассылки будут обязаны заключать договоры с сотовыми операторами, а также получать согласие абонентов. Заказчиков массовой sms-рассылки обяжут получать согласие каждого абонента, которому она направлена
Читайте нас на Яндекс.Новости
Заказчики массовой sms-рассылки будут обязаны заключать договоры с сотовыми операторами, а также получать согласие абонентов. Заказчиков массовой sms-рассылки обяжут получать согласие каждого абонента, которому она направлена. Об этом говорится в подготовленных сенаторами поправках в закон «О связи».В среду, 27 ноября, комиссия Совета Федерации под председательством сенатора Руслана Гаттарова проведет обсуждение законопроекта, направленного на решение проблемы мобильного спама. В заседании примут участие операторы сотовой связи и эксперты отрасли.Согласно тексту законопроекта, будет введено понятие «рассылки по сети подвижной связи коротких текстовых сообщений». В качестве ее критериев предлагается установить «автоматический характер» и «массовость», а также использование коротких или буквенных номеров.По предлагаемому закону, заказчики спама будут обязаны заключить с сотовым оператором договор на его отправку, предоставив все данные об объеме и характере рассылки. Также предлагается обязать заказчика спама доказывать наличие согласия абонентов.Sms-спам, не соответствующий закону, предлагается признавать незаконным.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы