Курсы валют
61.80
68.29

"Девелопмент–Юг" заплатит сполна

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.11.2013 07:04
4 млрд рублей кредиторской задолженности планирует отдать за два года СИК "Девелопмент–Юг". По словам председателя правления корпорации Сергея Иванова, главные кредиторы компании — Сбербанк и Глобэксбанк
Читайте нас на Яндекс.Новости
4 млрд рублей кредиторской задолженности планирует отдать за два года СИК "Девелопмент–Юг". По словам председателя правления корпорации Сергея Иванова, главные кредиторы компании — Сбербанк и Глобэксбанк. Ежемесячные платежи по кредитам составляют порядка 150–200 млн рублей. Такие задолженности возникли в период кризиса 2008 г., когда руководство «Девелопмент–Юг», пытаясь спасти бизнес и достроить начатые объекты, реструктуризировало ранее выданные кредиты.По данным Сергея Иванова, сейчас все дома компании сдаются в эксплуатацию согласно графику, никаких проблем нет. Планы СИК — выйти в течение ближайший лет на IPO — владелец компании связывает только с желанием правления корпорации реализовать стратегические планы развития, а никак не с необходимостью возврата кредитов. Ранее было озвучено, что «Девелопмент–Юг» планирует в разы увеличить объемы сдаваемого жилья, выйдя на рынки Перми, Калуги, Ростова–на–Дону и других регионов.В 2013 г. СИК вышла на рынок жилья экономкласса, предложив квартиры по цене от 700 тыс. рублей. Первые дома обещано построить в 2014 г. в районе поселка Прогресс в Краснодаре. Заявлено о планах выхода с таким жильем в районы края. Такую цену новый президент корпорации Евгений Муравьев (см. ДГ от 19.11.13) объясняет типовой архитектурой домов, отсутствием там лифтов, малозатратным фундаментом (дома по 5 этажей), отсутствием в цене 1 м2 затрат на инфраструктуру, а также собственным банком земельных участков (420 га по Краснодарскому краю и в Перми, где СИК открыла свой филиал). Предполагается, что инвестиции в коммуникации окупят, включая затраты в стоимость коммунальных услуг. Выручка СИК «Девелопмент–Юг» в 2013 г. составила 6 млрд рублей, введено в эксплуатацию шесть домов площадью 118 500 м2.ООО СИК «Девелопмент–Юг» основано 1 марта 1995 г. За это время построен 41 дом общей площадью более 1 млн м2. Владелец фирмы сейчас единолично Сергей Иванов, но в течение 2 лет 20% акций компании передадут членам совета директоров, а порядка 30% — продадут инвестору. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы