Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани поголовье свиней в ЛПХ сократилось в 250 раз

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.11.2013 07:59
На Кубани из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС) с августа 2012 года по ноябрь 2013 года сократилась численность животных в личных подсобных хозяйствах почти в 250 раз — с 214 тыс. голов до 870 голов
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС) с августа 2012 года по ноябрь 2013 года сократилась численность животных в личных подсобных хозяйствах почти в 250 раз — с 214 тыс. голов до 870 голов.Об этом сообщил начальник краевого управления ветеринарии Георгий Джаилиди на совещании в Краснодаре под председательством заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова. «При изучении опыта борьбы с АЧС можно сделать вывод о том, что в регионе эффективно сработал лишь один способ оздоровления — это перевод свиноводства на промышленную основу при условии запрета содержания свиней на подворьях граждан», — цитирует «Интерфакс» Георгия Джаилиди.В Краснодарском крае с 2012 года действуют правовые акты, согласно которым разведение свиней допускается только на свинофермах со средним или высоким уровнем биологической защиты (III и IV компартменты). Одновременно финансово стимулировалась сдача населением свиней на мясокомбинаты и бойни, выплачивались субсидии на приобретении других видов животных.Последний очаг АЧС в Краснодарском крае регистрировался 4 октября 2012 года. С 26 июля 2013 года на Кубани были отменены шестимесячные ограничения, продолжавшие действовать после отмены общекраевого карантина.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре отремонтируют ул. Скорняжную

11.12.2019 10:52
В Краснодаре полностью обновят улицу Скорняжную
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре полностью отремонтируют улицу Скорняжную, протяженность которой составляет 1,20 км. В данное время стартовали работы на участке от улицы им. Калинина до улицы им. Энгельса, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтные работы на улице Скорняжной проведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2020 года. Помимо нового асфальтового покрытия, здесь сделают съезды во дворы, тротуары, зеленые зоны. По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова для жителей также обустроят подходы к контейнерным площадкам.

Все работы рабочие проведут поэтапно: сначала проведут фрезеровку старого асфальта, потом займутся укладкой нового. При этом работы будут идти круглосуточно: ночью — в основном фрезерование старого покрытия проезжей части, утром и днем — укладка нового асфальта.

При этом движение транспорта на время ремонта перекрывать не будут — его временно ограничат по одной полосе.

«Это пятая улица из плана 2020, которую ремонтируем уже сейчас. Правильно, что не ждем следующего года, а оперативно организуем работы, когда позволяют погодные условия. Трафик здесь всегда напряженный. И ремонт, понятно, вызовет определенные неудобства. Именно поэтому и стоит задача — максимально ускорить процесс и работать в круглосуточном режиме», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодаре по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году планируют привести в порядок 69 участков дорог протяженностью 74 км, а в 2021 году – 62 участка протяженностью 79 км. Так, в начале октября 2019 года был начат ремонт улицы Казачьей.

В 2019 году в столице Кубани за счет средств нацпроекта отремонтировали 49 дорог общей протяженностью около 65 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы