Курсы валют
66.78
73.98

Сын президента Татарстана мог находиться в кабине пилота разбившегося Boeing-737

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.11.2013 17:01
В кабине пилота упавшего в Казани Boeing-737 мог находиться сын президента Татарстана — 24-летний Ирек Минниханов, который погиб вместе с остальными пассажирами воздушного судна
Читайте нас на Яндекс.Новости
В кабине пилота упавшего в Казани Boeing-737 мог находиться сын президента Татарстана — 24-летний Ирек Минниханов, который погиб вместе с остальными пассажирами воздушного судна. Эксперты Международного авиационного комитета (МАК) расшифровали часть записи переговоров экипажа внутри кабины пилота Boeing-737, который разбился в Казани.Судя по этим записям, во время захода самолета на посадку в кабине вместе с пилотами находился высокопоставленный чиновник, вероятнее всего, это был сын президента республики Татарстан — Ирек Минниханов. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил соучредитель Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадий Орлов.Он высказал мнение, что присутствие высокопоставленного лица могло повлиять на действия экипажа, и стать причиной серьезных ошибок, сделанных при управлении автопилотом. В Международном авиационном комитете dp.ru отказались комментировать эту информацию. Орлов отметил, что считает экипаж упавшего самолета самым опытным в авиакомпании «Татарстан».Ирек Минниханов — 24-летний сын президента республики Татарстан Рустама Минниханова. Работал в «АК БАРС» Банк. В 2008 году вместе с сыном Рифката Минниханова зарегистрировал ООО «Стройиндустрия», однако бизнес не заладился и в 2010 году компания была ликвидирована. В августе он женился на 25-летней французской студентке Антонии Гишар. Самолет Boeing 737 разбился при заходе на посадку в Казани в воскресенье вечером, 17 ноября. Все 44 пассажира самолета и шесть членов экипажа погибли. По предварительной версии МАК, катастрофа произошла по вине экипажа — пилоты не смогли выполнить стандартный заход самолета на посадку.Эксперты МАК восстановили события авиакатастрофы. Выяснилось, что по прибытии в Казань экипаж оценил положение самолета относительно взлетно-посадочной полосы, как «непосадочное», и доложил диспетчеру об уходе на второй круг. Задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов при этом был отключен, и дальнейший полет осуществлялся в ручном режиме. Самолет снизил скорость со 150 до 125 узлов, после чего экипаж попытался перевести его в пикирование. Судно перестало набирать высоту и начало разгоняться. Снизившись до отметки 700 метров, самолет врезался в землю на скорости более 450 км/час — почти вертикально. При этом двигатели воздушного судна работали исправно, но ни командир, ни второй пилоты не пытались выйти из пике.Силовые установки судна работали вплоть до столкновения с землей. Ни один из членов экипажа не подавал команд, которые свидетельствовали бы об отказе систем, агрегатов самолета или двигателей, отметили в комиссии. С момента ухода на второй круг до авиакатастрофы прошло всего 45 секунд. Случай, когда падение самолета связывают с нахождением в кабине пилота высокопоставленного чиновника, не первый. В 2010 году самолет президента Польши Леха Качиньского разбился в России. Одной из основных причин авиакатастрофы называлась попытка чиновника вмешаться в управление самолетом.dp.ru Деловые новости

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество молзавода «Традиция» на Кубани оценили в 139,5 млн рублей

21.08.2019 11:57
Имущество банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» оценили в 139,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» сообщил о включении в конкурсную массу должника доинвентаризированного имущества - творожной линии переработки молока. Оборудование оценили в 139,5 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2018 года цену имущественного комплекса банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске «Традиция» после проведенной инвентаризации оценили в 206 млн рублей.

В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения. На тот период времени кредиторы предъявили к предприятию требования на сумму 67 млн рублей.

Молзавод «Традиция» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». Руководство предприятия планировало выйти на мощность переработки 350 тонн в сутки, однако из-за дефицита сырого молока загрузка составляла всего порядка 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания на 100% принадлежит ТОО «Ирида Сервис», зарегистрированному в Казахстане. В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рублей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни млн рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы