Курсы валют
71.10
78.26

Сын президента Татарстана мог находиться в кабине пилота разбившегося Boeing-737

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.11.2013 17:01
В кабине пилота упавшего в Казани Boeing-737 мог находиться сын президента Татарстана — 24-летний Ирек Минниханов, который погиб вместе с остальными пассажирами воздушного судна
Читайте нас на Яндекс.Новости
В кабине пилота упавшего в Казани Boeing-737 мог находиться сын президента Татарстана — 24-летний Ирек Минниханов, который погиб вместе с остальными пассажирами воздушного судна. Эксперты Международного авиационного комитета (МАК) расшифровали часть записи переговоров экипажа внутри кабины пилота Boeing-737, который разбился в Казани.Судя по этим записям, во время захода самолета на посадку в кабине вместе с пилотами находился высокопоставленный чиновник, вероятнее всего, это был сын президента республики Татарстан — Ирек Минниханов. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил соучредитель Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадий Орлов.Он высказал мнение, что присутствие высокопоставленного лица могло повлиять на действия экипажа, и стать причиной серьезных ошибок, сделанных при управлении автопилотом. В Международном авиационном комитете dp.ru отказались комментировать эту информацию. Орлов отметил, что считает экипаж упавшего самолета самым опытным в авиакомпании «Татарстан».Ирек Минниханов — 24-летний сын президента республики Татарстан Рустама Минниханова. Работал в «АК БАРС» Банк. В 2008 году вместе с сыном Рифката Минниханова зарегистрировал ООО «Стройиндустрия», однако бизнес не заладился и в 2010 году компания была ликвидирована. В августе он женился на 25-летней французской студентке Антонии Гишар. Самолет Boeing 737 разбился при заходе на посадку в Казани в воскресенье вечером, 17 ноября. Все 44 пассажира самолета и шесть членов экипажа погибли. По предварительной версии МАК, катастрофа произошла по вине экипажа — пилоты не смогли выполнить стандартный заход самолета на посадку.Эксперты МАК восстановили события авиакатастрофы. Выяснилось, что по прибытии в Казань экипаж оценил положение самолета относительно взлетно-посадочной полосы, как «непосадочное», и доложил диспетчеру об уходе на второй круг. Задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов при этом был отключен, и дальнейший полет осуществлялся в ручном режиме. Самолет снизил скорость со 150 до 125 узлов, после чего экипаж попытался перевести его в пикирование. Судно перестало набирать высоту и начало разгоняться. Снизившись до отметки 700 метров, самолет врезался в землю на скорости более 450 км/час — почти вертикально. При этом двигатели воздушного судна работали исправно, но ни командир, ни второй пилоты не пытались выйти из пике.Силовые установки судна работали вплоть до столкновения с землей. Ни один из членов экипажа не подавал команд, которые свидетельствовали бы об отказе систем, агрегатов самолета или двигателей, отметили в комиссии. С момента ухода на второй круг до авиакатастрофы прошло всего 45 секунд. Случай, когда падение самолета связывают с нахождением в кабине пилота высокопоставленного чиновника, не первый. В 2010 году самолет президента Польши Леха Качиньского разбился в России. Одной из основных причин авиакатастрофы называлась попытка чиновника вмешаться в управление самолетом.dp.ru Деловые новости

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы