Курсы валют
63.91
70.48

Apple купила патент на камеру с постфокусировкой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.11.2013 17:48
Одна из новых моделей iPhone может получить камеру с возможностью изменять резкость фотографии после съемки. Впервые такая технология была применена в фотокамерах Lytro
Читайте нас на Яндекс.Новости
Одна из новых моделей iPhone может получить камеру с возможностью изменять резкость фотографии после съемки. Впервые такая технология была применена в фотокамерах Lytro. Вчера, 26 ноября компания Apple получила патент на цифровую камеру с революционной технологией постфокусировки. Подобные камеры, благодаря группе микролинз, смогут определять область резкости после того, как был сделан кадр.Впервые подобную технологию использовала в серийных камерах компания Lytro Inc. Выпущенная в начале 2012 года фотокамера Lytro может установить или изменить фокус на уже сделанном снимке. Для того, чтобы подобное стало возможным, инженеры компании создали специальную систему микрообъективов, которые улавливают все световое поле целиком, сенсор записывает информацию о цвете и интенсивности в каждой точке изображения, а также векторную информацию о направленности света, поступающего в объектив.По сравнению с аппаратом Lytro, камера Apple сможет делать не только снимки с изменяемой зоной резкости, но и обычные фотографии. Для этого предусмотрены два положения линз в камере. Если блок с микролинзами находится между матрицей и объективом, то получатся снимки с возможностью постфокусировки, но в низком разрешении. Если блок сдвинуть в сторону, то получаются обычные фото с высоким разрешением.Патент предполагает использование супер-камеры в мобильных устройствах. А значит, одна из будущих версий iPhone получит камеру с постфокусировкой.dp.ru Деловые новости

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани на реконструкцию «ЕвроХима» направят 20 млрд рублей

12.11.2019 09:42
«ЕвроХим» планирует вложить в модернизацию предприятия в Белореченском районе 20 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на модернизацию предприятия «ЕвроХим» в Белореченском районе будет направлено порядка 20 млрд рублей. Речь об этом шла в ходе совещания, посвященного социально-экономическому развитию региона до 2030 года.

Как напомнил министр экономики региона Александр Руппель, реконструкция «ЕвроХима» является самым крупным инвестпроектом в Предгорной экономической зоне (относятся Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы).

«Именно эта компания сегодня является крупнейшим экспортером на территории края. Регион заинтересован в его развитии и готов оказать поддержку из бюджета на создание условий дальнейшего развития предприятия», - сказал Руппель, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также добавил, что завершить проект планируется через 2 года. В результате реконструкции предприятия появится 90 новых рабочих мест.

Ранее в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2019 году власти Краснодарского края, администрация Белореченского района и руководство минерально-химической компании «Еврохим» подписали протокол о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций.

Согласно документу, «Еврохим» планировал реализовать два проекта по комплексной модернизации и расширению производственных мощностей предприятия «ЕвроХим-Белореченские минудобрения», сообщает РБК Краснодар.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Еврохим-БМУ» зарегистрировано в Белореченске в 2006 году. Основным видом деятельности значится производство удобрений и азотных соединений.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы