Курсы валют
61.80
68.29

Гид по станицам: Войны и дары станицы Новодмитриевской

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.11.2013 14:12
Станица Новодмитриевская находится в Северском районе Краснодарского края, население составляет около 5 тыс. жителей.1864 г. стал годом основания большинства населенных пунктов района, в том числе и станицы Новодмитриевской
Читайте нас на Яндекс.Новости
Станица Новодмитриевская находится в Северском районе Краснодарского края, население составляет около 5 тыс. жителей.1864 г. стал годом основания большинства населенных пунктов района, в том числе и станицы Новодмитриевской. Была она образована возле укрепления Дмитриевское. Первые ее жители —  казаки бывшего Черноморского и линейного войска из станиц Староминской, Прочноокопской и Успенской.Поскольку местные земли осваивались с большим трудом, то в основном сеяли пшеницу, ячмень, овес, гречиху, а позднее и подсолнух, также занимались развитием животноводства. Был собственный молокозавод. Имелись несколько приемных заготовительных пунктов по приему сельхозпродукции от населения.В конце XIX в. в станице Новодмитриевской начали появляться турецкоподданные греки, которые брали в аренду у казаков пустующие земли и высаживали высокосортный табак. Впоследствии эта культура стала ведущей отраслью колхоза «Путь к коммунизму». В начале 50–х гг. велась разработка нефтяных месторождений путем бурения скважин.До 90–х гг. XX в. на территории Новодмитриевской находился производственный участок «Черноморнефть», на котором функционировали более 140 скважин добывающих нефть. Во время Великой Отечественной войны станица Новодмитриевская была для врага важным стратегическим объектом. После нее открывался прямой путь на Краснодар. Именно поэтому фашисты предприняли все возможное, чтобы удержать Новодмитриевскую в своих руках. Почти месяц длились бои за станицу. Полем страшной битвы была «Аульная балка» в окрестностях станицы.Недалеко от Новодмитриевской берет свое начало речка Бзиюк. На ее берегах в 1796 г. произошла знаменитая Бзиюкская битва между дворянами и крестьянами шапсугов — одного из племен адыгов. В битве принимали участие также бжедуги (другое племя адыгов) и казаки. О событии сложено много легенд. Бзиюкская битва положила начало неприязни и полувековой борьбе черкесов с русскими. /Использована информация sevadm.ru/«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы