Курсы валют
71.10
78.26

Кубанский каравай с начинкой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.12.2013 07:02
2013 г. принес Кубани хороший урожай зерна и других полевых культур. Однако для животноводческой отрасли год выдался непростым
Читайте нас на Яндекс.Новости
2013 г. принес Кубани хороший урожай зерна и других полевых культур. Однако для животноводческой отрасли год выдался непростым.В Краснодарском крае уже завершились уборочные работы, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона. Подводя итоги, аграрии отметили, что в 2013 г. получена беспрецедентно высокая урожайность кукурузы, сахарной свеклы и сои.«В текущем году собран рекордный урожай зерновых культур за всю историю Кубани. По предварительной оценке, хозяйствами всех форм собственности с площади 2,3 млн га собрано 12,3 млн т зерновых и зернобобовых культур, что на 40% (3,5 млн т) больше, чем в 2012 г.», — отметили в краевом Минсельхозе.Согласно данным за январь–сентябрь 2013 г. в животноводческой отрасли уменьшилось поголовье свиней, производство скота и птицы на убой. Снизилось также производство молока и яиц.Что касается пищевой промышленности, то сократилось производство хлебобулочных изделий по сравнению с аналогичным периодом 2012? г. Это связано с тем, что упал покупательский спрос на хлебобулочные изделия и увеличился ввоз хлеба из других регионов, отметили в краевом Минсельхозе. Также снизились производство нерафинированного масла, переработка мяса, в первую очередь, крупного рогатого скота. Зато выросло производство кондитерских изделий, соков и безалкогольных напитков.Оборот по крупным и средним организациям за январь–сентябрь 2013 г. РастениеводствоУрожайность сахарной свеклы в среднем по краю составила 458,7 ц/га, что больше уровня прошлого года на 75,4 ц/га.Урожайность сои — 20,2 ц/га (+2,3 ц/га к уровню прошлого года). Средняя урожайность подсолнечника — 25,1 ц/га (+1,2 ц/га к уровню прошлого года).Урожайность кукурузы — 47,9 ц/га, что на 5,9ц/га выше уровня прошлого года.Средняя урожайность риса по краю — 56,6 ц/га.ЖивотноводствоВ целом по краю численность свиней составила 299,5 тыс. голов, что на 72,1 тыс. голов, или на 19,4%, ниже прошлогоднего показателя.Общий объем производства молока составил 1 млн т, или 94,1% к соответствующему периоду 2012 г. Производство яйца составило 1 млрд штук, или 88,2% к соответствующему периоду 2012 г.Производство пищевых продуктов, включая напитки Производство мяса и мясопродуктов (10 млрд рублей) — 9,2%Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей (10,5) — 9,6%Производство молочных продуктов (20,1) — 18,5%Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного  хранения (5) — 4,6%Производство сахара (9) — 8,3%Производство чая и кофе (9,7) — 8,9%Прочие пищевые продукты (44,3) — 40,9%«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы