Курсы валют
71.24
80.41

Техника на все руки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.12.2013 08:17
Универсальная сельскохозяйственная техника может и поле вспахать, и урожай собрать, а главное — она экономит деньги фермера
Читайте нас на Яндекс.Новости
Универсальная сельскохозяйственная техника может и поле вспахать, и урожай собрать, а главное — она экономит деньги фермера. Большой популярностью у представителей небольших крестьянско–фермерских хозяйств и ЛПХ пользуются мини–тракторы, отмечают специалисты. «Стоимость этих агрегатов почти в два раза ниже обычных крупногабаритных тракторов. При этом такой «малыш» может выполнять огромное число функций: заготавливать сено, проводить вспашку, перевозить грузы, культивировать почву. Также его можно использовать для уборки мусора и снега. Мини–трактора применяют иногда в качестве погрузчиков», — рассказывают в краснодарском магазине по продаже сельхозтехники.Такой широкий набор функций обусловлен различным навесным оборудованием для этого трактора. Согласно оценкам экспертов, около 70% всех импортируемых в Россию тракторов — агрегаты с мощностью двигателя менее 25 л. с. По словам участников рынка, большой популярностью пользуются китайские трактора таких марок, как DongFeng, Xingtai (Синтай), Jinma, мощность двигателя которых не превышает 40 л. с.Выбирать трактор и его мощность продавцы советуют исходя из обрабатываемой территории. Например, для участка площадью до 0,2 га подойдут мини–трактора с мощностью 4–7 л. с., для территорий до 0,5 га — мощностью 10–18 л. с., а для территорий до 4 га — 20–40 л. с.Также при покупке мини–трактора фермерам советуют ориентироваться не только на цену самого агрегата, но и стоимость навесного оборудования для этой модели. Трактор может менять свои функции благодаря различному навесному оборудованию: косилка, почвенная фреза, ямобур, ботворезка, картофелекопалка, плуг и т. д. Цена на такое оснащение агрегата, как правило, начинается от 10 тыс. рублей и достигает 100 тыс. рублей за каждый экземпляр.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день произошло 7 аварий на электросетях

08.07.2020 21:49
В Краснодаре завершили аварийно-восстановительные работы системы электроснабжения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение дня 8 июля зарегистрировали семь аварийных отключений электроэнергии, сейчас электричество подается в дома и соцобъекты в полном объеме, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего из-за технологических нарушений без света оставались свыше 6 тыс. человек и восемь социальных объектов. Последствия аварийных отключений ликвидировали 60 человек, 25 единиц техники, также было задействовано 17 резервных источников «НЭСК-электросети».

По данным пресс-службы, в течение нескольких часов нарушения были устранены и электроснабжение возобновилось.

В целом по Краснодарскому краю без энергоснабжения 8 июля оставались свыше 34 тыс. человек и 16 объектов социальной сферы. Устранение аварий заняло около 6 часов. В настоящее время работы ведутся на подстанции 110 кВ «Очистные сооружения» в Белореченске.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодаре зарегистрировали 12 крупных энергоаварий в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова. Восстановительные работы вели в течение ночи с 7 на 8 июля.

Причиной аварийных отключений стал рост потребления электроэнергии в связи с сильной жарой.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы