Курсы валют
62.55
69.86

Техника на все руки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.12.2013 08:17
Универсальная сельскохозяйственная техника может и поле вспахать, и урожай собрать, а главное — она экономит деньги фермера
Читайте нас на Яндекс.Новости
Универсальная сельскохозяйственная техника может и поле вспахать, и урожай собрать, а главное — она экономит деньги фермера. Большой популярностью у представителей небольших крестьянско–фермерских хозяйств и ЛПХ пользуются мини–тракторы, отмечают специалисты. «Стоимость этих агрегатов почти в два раза ниже обычных крупногабаритных тракторов. При этом такой «малыш» может выполнять огромное число функций: заготавливать сено, проводить вспашку, перевозить грузы, культивировать почву. Также его можно использовать для уборки мусора и снега. Мини–трактора применяют иногда в качестве погрузчиков», — рассказывают в краснодарском магазине по продаже сельхозтехники.Такой широкий набор функций обусловлен различным навесным оборудованием для этого трактора. Согласно оценкам экспертов, около 70% всех импортируемых в Россию тракторов — агрегаты с мощностью двигателя менее 25 л. с. По словам участников рынка, большой популярностью пользуются китайские трактора таких марок, как DongFeng, Xingtai (Синтай), Jinma, мощность двигателя которых не превышает 40 л. с.Выбирать трактор и его мощность продавцы советуют исходя из обрабатываемой территории. Например, для участка площадью до 0,2 га подойдут мини–трактора с мощностью 4–7 л. с., для территорий до 0,5 га — мощностью 10–18 л. с., а для территорий до 4 га — 20–40 л. с.Также при покупке мини–трактора фермерам советуют ориентироваться не только на цену самого агрегата, но и стоимость навесного оборудования для этой модели. Трактор может менять свои функции благодаря различному навесному оборудованию: косилка, почвенная фреза, ямобур, ботворезка, картофелекопалка, плуг и т. д. Цена на такое оснащение агрегата, как правило, начинается от 10 тыс. рублей и достигает 100 тыс. рублей за каждый экземпляр.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы