Курсы валют
65.60
72.62

10 идеальных профессий для психопата

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.11.2013 17:37
Британский профессор психологии составил рейтинг самых привлекательных и самых неинтересных профессий для людей с неуравновешенной психикой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Британский профессор психологии составил рейтинг самых привлекательных и самых неинтересных профессий для людей с неуравновешенной психикой.Психологи давно отметили, что образ мышления и характеристики психики преступников и полицейских очень часто совпадают. Одни и те же качества первым помогают совершать преступления, а вторым — ловить первых.Британский психолог Кевин Даттон,  провел подробное исследование и выявил связь между уравновешенностью психики человека и его предпочтений в выборе профессии. Подробные результаты своей работы он изложил в книге «Мудрость психопатов: как святые, шпионы и серийные убийцы могут научить нас успеху». В том числе он составил два рейтинга профессий — один список включает в себя 10 мест работы, которые психопатические личности выбирают чаще, а в другом списке — самые неинтересные для психопатов профессии, сообщает The Guardian. На это исследование профессора Оксфордского университета натолкнуло наблюдение за собственным отцом. Дилер по профессии, тот отличался невыносимым характером, при этом он мог продать что угодно и кому угодно.По мнению Кевина Даттона психопатам помогают достичь успеха такие качества, как хладнокровность, безжалостность, эгоизм, контроль эмоций, целеустремленность и безграничный, пугающий оптимизм.Итак, в топ-10 самых привлекательных мест работы для человека с неуравновешенной психикой, по версии британца, вошли следующие профессии:1. CEO (Chief Executive Officer) — генеральный директор, председатель правления, президент, руководитель.2. адвокат3 репортер или ведущий программы на телевидении или радио4. продавец любого уровня5. хирург 6. журналист7. полицейский 8. священник9. шеф-повар10. госслужащийДесятка специальностей, в которых психопата встретишь редко:1. сиделка2. медсестра3. мануальный терапевт, массажист4. ремесленник, мастер ручного труда5. парикмахер6. работник благотворительности, волонтер7. учитель8. художник9. врач10. бухгалтерУдивительно, что в первую десятку не попали актеры театра и кино. Да и английские учителя, вероятно сильно отличаются от российских. Но в целом — результаты вполне предсказуемые.dp.ru Деловые новости

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы