Курсы валют
65.60
72.62

Мнение редакции: Эмоции против экономики

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.12.2013 09:15
Фестиваль KUBANA, который претендует на звание самого скандального мероприятия на территории Краснодарского края, не собирается сдаваться и строит планы на будущее
Читайте нас на Яндекс.Новости
Фестиваль KUBANA, который претендует на звание самого скандального мероприятия на территории Краснодарского края, не собирается сдаваться и строит планы на будущее.Задерживаться на моральной стороне вопроса не будем — балагурить можно где угодно и когда угодно, ждать нескольких дней фестиваля для этого совершенно не нужно. Взять, к примеру, Ultra Music Festival — фестиваль электронной музыки в формате опен–эйр, который проводится ежегодно в Майами (Флорида, США) или Love Parade в Германии. Вряд ли картина, которую видят противники «Кубаны», сильно отличается от американского или европейского варианта. Интересен опыт Крыма — территории с похожими на Краснодарский край природными условиями. Там ежегодно проходят десятки различных фестивалей, на которые съезжаются не только жители Украины, но и России, и других стран. Один из самых известных — фестиваль клубной культуры «КаZантип». Например, в первый день фестиваля–2013, по официальным данным, приехали 12 тыс. человек, из них — только 1,6 тыс. украинцев, остальные — иностранцы. А министр курортов и туризма Республики Крым Александр Лиев заявил журналистам «Сегодня.ua»: «Приземлилось пять вертолетов, и где-то здесь находятся несколько миллиардеров из России. Для них VIP–зону арендует Михаил Прохоров. Также я видел директоров крупнейших банков, которые оставляют свои деньги в Крыму, и в этом я вижу огромный плюс». Закономерный вопрос: почему они едут в Крым, а не в Краснодарский край? Вероятно, там лучше. Тогда видны перспективы: подобные фестивали готова посещать не только молодежь, но и вполне состоявшиеся люди, просто им нужен немного другой сервис. Почему же тогда вместо того, чтобы бесконечно ругаться, не помочь сделать из «Кубаны» событие, которое может на равных конкурировать с «КаZантипом»? Многие эксперты говорили о том, что правильный путь для развития курортов Краснодарского края — это событийный туризм. События всевозможных направлений и для разных аудиторий могли бы привлекать туристов со всей страны: тех, кто хочет не просто загорать и купаться, а получать впечатления и участвовать в культурной жизни. Есть место и казачьему фестивалю, и джазовому, и молодежным проектам. Одно направление, каким бы политически правильным оно ни было, лишает край массы других возможностей.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы