Курсы валют
66.00
73.22

Норвежская компания откроет ТЦ в Краснодарском крае  

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.12.2013 13:35
"NORDIC Ltd." в 2014г. откроет первый торгово-развлекательный центр в Абинском районе за 700 млн рублей. Ранее норвежская компания заявляла о том, что построит сеть ТРЦ на Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости
"NORDIC Ltd." в 2014г. откроет первый торгово-развлекательный центр в Абинском районе за 700 млн рублей. Ранее норвежская компания заявляла о том, что построит сеть ТРЦ на Кубани.Компания «Нордик ЛТД» вложит 700 млн рублей в ТРЦ «Нордик-Абинск». Общая площадь объекта, согласно проекту, составит 19,5 тыс. м2. Он расположится на земельном участке площадью 11,4 га. Участок находится в собственности компании, сообщает «РБК».Как сообщала «Деловая газета. Юг», в 2011 г. руководство«NORDIC Ltd.»  посещало Кубань и заявило, что планирует построить несколько торгово-развлекательных центров под брендом «НОРДИК». Планировалось, что «пилотным» объектом станет ТРЦ в Абинске. Ожидается, что в состав комплекса войдут объекты розничной торговли, продуктовый супермаркет и развлекательная зона. А в непосредственной близости от ТРК разместятся заправочная станция, автосалон, супермаркет строительных материалов и мини-гостиница.Также компания планировала построить ТРЦ в Геленджике, Анапе, Сочи, Новороссийске, Кропоткине, Усть–Лабинске, Тихорецке, Апшеронске и станице Северской.«Nordic Ltd», Норвегия — объединение представителей норвежских компаний и частных инвесторов. Компания занимается строительством торговых центров, ретейл–парков, парков развлечений, бизнес–центров.В России «Нордик Лтд» представляет российская компания SBB c норвежским участием в уставном капитале.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы