Курсы валют
61.47
68.21

KUBANA–2014: прежний размер

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.12.2013 07:02
KUBANA вернется в Веселовку и ужмется в бюджете и торговых местах для бизнеса. По оценкам организаторов, посетители оставят на побережье Тамани больше 1 млрд рублей за 6 дней
Читайте нас на Яндекс.Новости
KUBANA вернется в Веселовку и ужмется в бюджете и торговых местах для бизнеса. По оценкам организаторов, посетители оставят на побережье Тамани больше 1 млрд рублей за 6 дней.В чем дело: Рок–фестиваль «Кубана» возвращается на Тамань в 2014 г. и уменьшит размах. Почему: Как сообщил ДГ продюсер фестиваля Илья Островский, ряд недостатков площадки в Благовещенской вынудили фестиваль отправиться обратно. «Нам не понравились специфические природные условия, — говорит он (фестиваль встретил участников облаками пыли. — Прим. ДГ). — К тому же в этом году поблизости начнется строительство игорной зоны, такое соседство не подходит фестивалю». По его словам, земля на даты проведения фестиваля в Таманском районе арендована на несколько лет.Кто заработает: «Кубана–2014» примет около 100 торговых точек: 20–25 палаток с едой и напитками, несколько кафе и сувенирный ряд на 50–60 мест. «Арендная плата вряд ли вырастет, т.к. в Веселовке мы меньше тратим на инфраструктуру, возможно, даже уменьшится», — сообщил Илья Островский.По оценкам продюсера, часть посетителей «Кубаны» снимают жилье в районе. Если взять опыт последней «Кубаны» под Таманью и предположить, что речь идет о 50 тыс. человек, то гостиничная индустрия может заработать за 5 дней около 400 млн рублей. «В среднем, по нашим расчетам, посетитель тратит 10 тыс. рублей за время проведения фестиваля — половина из этих денег уходит за зону фестиваля», — говорит продюсер. По этим расчетам, на последнем фестивале в Веселовке окрестные кафе, магазины и перевозчики заработали на поклонниках рок–музыки 750 млн рублей.Предприниматели, работающие в зоне фестиваля, подсчитали, что сувенирная торговая точка зарабатывает в день около 20 тыс. рублей, выручка палатки с едой и напитками — 150 тыс. рублей в день.Кто потеряет: По сообщению организаторов KUBANA, фестиваль–2013 принял более 160 тыс. человек за неделю. Многие из них вместе с «Кубаной» вернутся на Тамань в качестве туристов.Что думают: Участники зоны «Малекон» восприняли новость о возвращении «Кубаны» в Таманский район с воодушевлением. «От бизнеса на «Кубане–2013» пришлось отказаться из–за дорогой аренды, — говорит предприниматель Сергей Залевский. — В 2012 г. место под торговлю стоило от 150 тыс. рублей, а на «Кубане–2013» — от 350 тыс. рублей, количество палаток с едой и напитками значительно увеличилось». По его словам, он планирует работать на «Кубане–2014», если снизят арендные ставки.
 
Алла Еронина, предприниматель из Анапы, в 2013 г. не решилась арендовать место (плетение афрокосичек и пляжные татуировки), а работала по найму. «В следующем году я собираюсь поставить точку, — говорит Алла Еронина, — это выгодно».«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В России с помощью криптобиокабин выданы первые загранпаспорта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.01.2020 18:16
В России выдали первые заграничные паспорта нового поколения с помощью установленных «Ростелекомом» и «Ростехом» криптобиокабин
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» в конце 2019 года совместно с концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех» установил и протестировал в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») первые криптобиокабины (КБК). В ходе опытной эксплуатации подтверждена корректная работа комплексов: пользователи успешно сдали биометрические данные и получили первые заграничные паспорта нового поколения.

Внедрение криптобиокабин сделает процесс оформления загранпаспортов более простым и быстрым. Сдать биометрические данные можно будет самостоятельно — в любое удобное время и без очередей. Начинается все с подачи заявления на портале госуслуг или в МФЦ, после чего пользователю выдается индивидуальный штрихкод, который надо будет отсканировать в КБК. Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, заявитель самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровое фото. Также необходимо отсканировать разворот с фото российского паспорта. Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир», проходят необходимую проверку и после ее успешного завершения поступают на фабрику Гознака для изготовления документов. Готовый документ передается в МФЦ для выдачи заявителю.

«В партнерстве с «Ростехом» и НИИ «Восход» при активной поддержке Минкомсвязи России мы запустили уникальный федеральный проект. Технологии криптобиокабин позволяют повысить скорость и удобство получения загранпаспортов. И первые граждане смогли оценить это в конце прошлого года, — отметил первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. — В 2019 году «Ростелеком» заключил договоры с МФЦ более 50 субъектов РФ на поставку и монтаж комплексов. У нас впереди масштабные задачи по налаживанию работы комплексов в регионах, чтобы заявителям с любым уровнем цифровой подготовки было комфортно ими пользоваться».

«Ростелеком» на 2019–2021 годы определен единственным поставщиком криптобиокабин. Компания занимается поставкой, монтажом и запуском КБК, их интеграцией в существующую ИТ-систему выдачи загранпаспортов с биометрическими данными. Компания также обеспечивает эксплуатацию и техподдержку криптобиокабин, предоставляет защищенные каналы передачи данных.

Криптобиокабина — отечественный программно-технический комплекс, который серийно производит концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех». КБК оснащены системами цифровых фотокамер, бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов, считывателем штрихкода, устройством, сочетающим сканер машиночитаемой зоны паспорта (MRZ-строки) и считыватель микросхем паспортов нового поколения.

«По статистике в России ежегодно выдается около 3 млн загранпаспортов, три четверти из которых — биометрические. Сейчас процесс выдачи паспортов практически полностью автоматизирован — за исключением сдачи биометрических данных. Криптобиокабина создавалась для того, чтобы решить эту проблему и сократить время оформления загранпаспорта. Автоматизация процесса позволяет исключить человеческий фактор на стадии сбора материалов — у криптобиокабин не бывает перерывов и выходных. Также криптобиокабины уменьшают риски утечки персональных данных и незаконного доступа к биометрической информации. Технические характеристики позволят в будущем использовать криптобиокабину для выдачи электронных паспортов и иных документов», — сказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

В реализации проекта внедрения КБК принимают участие МВД, Минкомсвязь, Минфин и Минэкономразвития России, ФСБ и ФСТЭК России, АО «Гознак» и ФГБУ НИИ «Восход».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы