Курсы валют
63.77
70.63

В Краснодаре снесли 134 дома

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.12.2013 15:22
В рамках различных программ с 2007 года в Краснодаре признано аварийными и подлежащими сносу 344 дома. Из них жильцы 229 домов расселены и получили новые квартиры, 134 дома снесено, по остальным готовятся документы на проведение демонтажа
Читайте нас на Яндекс.Новости
В рамках различных программ с 2007 года в Краснодаре признано аварийными и подлежащими сносу 344 дома. Из них жильцы 229 домов расселены и получили новые квартиры, 134 дома снесено, по остальным готовятся документы на проведение демонтажа.О результатах работы по переселения краснодарцев из ветхого и аварийного жилья мэру Краснодара Владимиру Евланову доложили на аппаратном совещании в администрации города. Глава города поручил быстрее демонтировать многоэтажки, жители которых расселены. «После отключения от коммуникаций эти, уже непригодные для жизни строения, представляют определенную опасность, портят внешний вид города. Снос таких домов даст возможность развивать территории, создавать зеленые зоны, строить социальные объекты, реализовывать инвестиционные проекты», — говорит Владимир Евланов.По данным департамента строительства администрации Краснодара, начиная с 2007 года дома признавались аварийными в рамках 185 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также по постановлениям администрации города.В центре особого внимания городских служб сейчас находится аварийный дом по ул. Ставропольской,1. Подрядная организация — ООО «Гермес» — уже приступила к демонтажу здания. Однако проведение работ осложняется тем, что дом находится всего в нескольких метрах от проезжей части. Для того, чтобы провести работы с соблюдением всех требований безопасности, возможно, потребуется перекрытие тротуара по ул. Ставропольской и мероприятия по ограничению движения. В данный момент все необходимые меры прорабатываются.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы