Курсы валют
63.72
70.76

Сильный ветер и мокрый снег оставили тысячи кубанцев без света

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.12.2013 12:58
Во вторник, 3 декабря, без электричества остались более 5 тыс. жителей Мостовского района. Причиной нарушений на линиях электропередачи стал сильный ветер и мокрый снег
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во вторник, 3 декабря, без электричества остались более 5 тыс. жителей Мостовского района. Причиной нарушений на линиях электропередачи стал сильный ветер и мокрый снег. ОАО «Кубаньэнерго» работает над восстановлением  электроснабжения, чему сильно мешает непогода.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе «Кубаньэнерго», специалистам компании удалось к полудню полностью восстановить  работу воздушной линии 10 кВ и  обеспечить подачу электроэнергии в нескольких станицах района, в том числе и в поселке Мостовском.Но еще не во всех домах района есть свет. В компании считают, что полностью ликвидировать последствия разгулявшейся стихии, удастся с течение нескольких часов. Работы осложняются непрекращающимся ветром и мокрым снегом.Над возвращением электричества в дома кубанцев работают 5 оперативно-ремонтных бригад филиала ОАО «Кубаньэнерго» Лабинские электрические сети.Напомним, сегодня в крае выпал первый снег. Метеорологи предупреждают об ухудшении погодных условий в регионе.
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы