Курсы валют
63.72
70.50

В викторине об истории Екатеринодара победили шестеро участников из 300

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.12.2013 18:34
В Краснодаре подвели итоги краевой викторины Кубанского казачьего войска. Из более чем 300 работ, присланных жителями края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии, жюри выбрало шесть лучших
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре подвели итоги краевой викторины Кубанского казачьего войска. Из более чем 300 работ, присланных жителями края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии, жюри выбрало шесть лучших.Конкурс был посвящен 220-й годовщине со дня основания казаками Екатеринодара. Его участники присылали в оргкомитет ответы на 15 вопросов об истории города – о месторасположении первого православного храма, когда были открыты первая библиотека и школа, кто был первым нотариусом Екатеринодара и других, сообщает пресс-служба администрации края. Как сообщили в пресс-службе Кубанского казачьего войска, в этом году из-за сложности вопросов возраст участников пришлось ограничить –  не младше 14 лет. Жители Кубани, Адыгеи и Карачаево-Черкесии проявили большой интерес к викторине. Многие из них искали информацию в архивах, общались со старожилами. Причем в викторине приняли участие не только казаки и их семьи. Победители конкурса были определены в двух номинациях: «Коллективная работа» и «Индивидуальная работа». В первой номинации лучшей была признана работа казаков Лабинского районного общества, второе место занял коллектив городской библиотеки из Темрюка, а третье — ученицы школы № 1 Ейска Валерия Королькова и Олеся Болотина.Среди тех, кто работал самостоятельно, лучше всего справилась с заданиями библиограф из Курганинска Виктория Гордиенко. Второе место присуждено заведующей секцией кубановедения библиотеки Тихорецка Ольге Минутиной, а третье — ученику краснодарской гимназии № 92 Дмитрию Ерохину.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы