Курсы валют
62.55
69.86

Рекламному рынку Краснодара определили сроки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.12.2013 07:03
Аукционы по наружной рекламе стартуют в Краснодаре 16 декабря 2013 г. и продлятся до февраля 2014 г. На торгах ожидается появление «темных лошадок».Электронные торги на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на 10 лет в Краснодаре пройдут с
Читайте нас на Яндекс.Новости
Аукционы по наружной рекламе стартуют в Краснодаре 16 декабря 2013 г. и продлятся до февраля 2014 г. На торгах ожидается появление «темных лошадок».Электронные торги на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на 10 лет в Краснодаре пройдут с 16 по 18 декабря 2013 г. Чиновники из городского департамента архитектуры и градостроительства составили и выложили на сайт мэрии 12 аукционных предложений. Здесь находятся три крупных лота по 300 рекламных носителей стоимостью от 127 до 145 млн рублей, лоты по 20 и 11 конструкций за 10,6 млн рублей и 6,7 млн рублей и несколько лотов на аренду одной–двух конструкций от 1,2 до 7,5 млн рублей. До февраля 2014 г. администрация города составит еще 12–15 лотов для аукциона. Ранее глава города Владимир Евланов сообщал, что бюджет города заработает на этих торгах 1 млрд рублей.В конце октября 2013 г. депутаты ЗСК приняли концепцию наружной рекламы в Краснодаре, внеся поправки в «Градостроительный кодекс Краснодарского края», согласно документу общая площадь рекламных поверхностей уменьшится с 56,6 тыс. м2 до 26,7 тыс. м2. На 96 улицах города разместят 480 щитов 6х3 м, 410 сити–бордов (динамический щит демонстрирует до пяти плакатов на одной стороне), 168 пилонов и другие объекты.По словам замдиректора МКУ «Градинформ» Саркиса Егояна, рекламщикам предстоит привести «наружку» к единому оформлению и цвету (все окрасится в серый цвет). «90% рекламных объектов в Краснодаре ставились 10–15 лет назад, — говорит Саркис Егоян, — победители торгов должны модернизировать или установить новые конструкции. Это затратно, например, сити–борды изготавливают примерно пять заводов в РФ, ближайший находится в Ростовской области. Изготовление такой конструкции выходит до 500 тыс. рублей». В торгах примут участие крупные игроки на outdoor–рынке: «Арт–Сайд», российские компании Gallery и Russ–Outdoor. По словам руководителя рекламной компании «Арт–Сайд» Алексея Карасева, на краснодарский рынок может зайти «Корпорация Руан» (агентство из Санкт–Петербурга) и вероятно появление двух–трех «темных лошадок». «Это могут быть московские фирмы, которые не выиграли торги в столице», — говорит Алексей Карасев.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы