Курсы валют
66.00
73.22

Знаменитости отправились в Сочи на авто

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.12.2013 16:00
Сегодня в Москве стартовал автопробег «STARтуйте с нами!», приуроченного к открытию 6 декабря в Сочи курортного комплекса AZIMUT Hotel Sochi. В составе 10 экипажей отправились олимпийские чемпионы, звезды шоу-бизнеса и журналисты, всего 36 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня в Москве стартовал автопробег «STARтуйте с нами!», приуроченного к открытию 6 декабря в Сочи курортного комплекса  AZIMUT Hotel Sochi. В составе 10 экипажей отправились олимпийские чемпионы, звезды шоу-бизнеса и журналисты, всего 36 человек.Курортный комплекс на 3600 номеров был возведен ГК «КОРТРОС» в Имеретинской низменности города Сочи в рамках программы строительства олимпийских объектов. ГК «КОРТРОС» дала старт 36 участникам автопробега «STARтуйте с нами!», приуроченного к открытию объекта.«Я пока не все знаю, что будет происходить на маршруте и после финиша, но это даже плюс для меня, потому что все новое вызывает больше эмоций, в том числе и творческих. В какой-то степени я горжусь тем, что раньше других коллег окажусь в месте, где во время Олимпийских игр будут проживать представители СМИ. Поскольку я тоже буду принимать участие в Олимпиаде в качестве журналиста, то неплохая информационная и бытовая подготовка не помешает», — сказал перед самым стартом участник одной из команд, редактор информационного агентства «Интерфакс» Владимир Нардин.Присутствующий на церемонии старта автопробега экс-Иванушка, а ныне популярный сольный исполнитель Олег Яковлев, отметил саму идею проведения такого марафона как крайне интересную и пожелал участникам «зеленого света на дорогах».Сегодня вечером автоколонна сделает первую остановку. В соответствии с маршрутным листом участники переночуют в Воронеже, в одном из отелей международной гостиничной сети AZIMUT. А уже завтра утром звездный десант направится в Краснодар, который станет предпоследнем этапом их автопутешествия в Сочи.Напомним, что в составе экипажей в автомарафон по маршруту Москва-Сочи отправились: олимпийские чемпионы Александр Виноградов, Владимир Маркелов, Светлана Ромашина, Ульяна Донскова. Также среди членов экспедиции – участница эстафеты Олимпийского огня Ирина Скворцова. По признанию девушек, это их первый подобный опыт передвижения на автомобилях, тогда как Владимир Маркелов и Александр Виноградов уже ездили в составе группы автопробега.«Эта трасса очень хорошая. Мы собираемся посетить Олимпиаду, поддержать наших зимников с тем чтобы они как следует выступили в феврале месяце. А этот автопробег позволит привлечь к Олимпиаде еще большее внимание зрителей, мы же посмотрим на инфраструктуру, о которой так много говорят, увидим людей, почувствуем их настроение», — поделился впечатлениями Александр Виноградов, двукратный олимпийский чемпион. Он пожелал всем участникам события хорошего настроения, и уже как вице-президент Российского союза спортсменов выразил надежду на то, что Сочи-2014 принесут в копилку страны столько же золота, сколько в свое время принесла Москва – 1980.ГК «КОРТРОС» (правопреемник ГК «РЕНОВА-СтройГруп») объединяет несколько ведущих компаний, инвестирующих в проекты в сфере девелопмента земельных участков, инженерной инфраструктуры, жилой и коммерческой недвижимости в различных регионах России.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы