Курсы валют
73.64
87.17

Компания "Филип Моррис Интернэшнл Инк." купила 20% акций российского бизнеса ТК "Мегаполис"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.12.2013 16:58
Компания «Филип Моррис Интернэшнл Инк.» в среду, 4 декабря, объявила о заключении соглашения о приобретении 20% акций Megapolis Distribution BV, владеющей ЗАО ТК «Мегаполис», которая является дистрибутором ФМИ в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Филип Моррис Интернэшнл Инк.» в среду, 4 декабря, объявила о заключении соглашения о приобретении 20% акций Megapolis Distribution BV, владеющей ЗАО ТК «Мегаполис», которая является дистрибутором ФМИ в России. Сумма сделки составляет $750 млн.Об этом «Деловой газете. Юг» сообщила компания «Филип Моррис Интернэшнл Инк.».Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2013 года без дополнительного одобрения со стороны органов государственного регулирования. Эта инвестиция окажет маржинальный позитивный эффект на прибыль на акцию ФМИ в первом квартале 2014 года.«Мы очень рады заключить это соглашение с ТК «Мегаполис», надежным партнером в области дистрибуции, которое будет способствовать дальнейшему развитию нашего успеха на российском рынке, – говорит Мирослав Зелински (Miroslaw Zielinski), Президент ФМИ в регионе Восточная Европа, Ближний Восток и Африка и отделения Duty Free. – Кроме возможностей по увеличению прибыли для ФМИ эта сделка закладывает основу для дальнейшего улучшения инфраструктуры и операционных процессов в такой стратегической области, как дистрибуция, и, в конечном итоге, окажет положительное влияние на развитие широкого портфеля наших ведущих брендов».ТК «Мегаполис» – один из ведущих дистрибуторов товаров повседневного спроса в России, специализирующийся, в основном, на работе с табачной продукцией и напитками. В компании работают около 15 000 сотрудников, а количество торговых точек, охваченных ее системой прямой доставки, превышает 150 000. ТК «Мегаполис» осуществляет дистрибуцию порядка 70% всех сигарет, продаваемых в России, посредством соответствующих контрактов с «Филип Моррис Интернэшнл», Japan Tobacco International и Imperial Tobacco Group.Россия является крупнейшим после Китая рынком табачной продукции, объем которого в 2012 году составил 370 млрд. сигарет. Согласно данным АС Nielsen, доля рынка ФМИ по состоянию на сентябрь 2013 года достигла 26,1% за счет портфеля таких известных международных брендов, как Marlboro, Parliament, L&M, Chesterfield и Bond Street, а также локальных торговых марок – «Оптима» и «Apollo-Союз». Практически все сигареты ФМИ, продаваемые на российском рынке, производятся на двух современных российских фабриках – ОАО «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре и ЗАО «Филип Моррис Ижора» под Санкт-Петербургом (второй по объемам выпуска производственный центр ФМИ в мире). Количество сотрудников аффилированных компаний ФМИ в России превышает 4 500 человек.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы