Курсы валют
63.85
70.42

"Кубаньэнерго" построит подстанцию "Сухой порт" для нужд СКЖД

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.12.2013 12:31
ОАО «Кубаньэнерго» приступила к строительству новой подстанции 110 кВ «Сухой порт» в Крымском районе Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Кубаньэнерго» приступила к строительству новой подстанции 110 кВ «Сухой порт» в Крымском районе Краснодарского края. Новый энергообъект позволит осуществить подключение к сетям и обеспечить надежным электроснабжением объекты инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), а также создаст условия для их развития. На подстанции «Сухой порт» будет установлено два силовых энергоэффективных трансформатора мощностью 6,3 МВА каждый, которые обеспечат необходимую потребителям мощность. Также будут установлены современные элегазовые выключатели, микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, автоматизированная система управления технологическими процессами. Кроме того, специалисты  выполнят строительство заходов высоковольтных линий 110 кВ на новую подстанцию, сообщает пресс-служба компании. Завершить строительство планируется в апреле 2014 года.Сейчас завершены работы по планировке территории подстанции, устройству фундамента под трансформаторы, выполнена забивка свай и устройство ростверков под блочно-модульные здания.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы