Курсы валют
68.98
76.78

В Краснодаре в 2014 г. начнется реконструкция сквера "Вишняковский"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.12.2013 15:31
Губернатор Кубани Александр Ткачев осмотрел один из старейших парков Краснодара, расположенный на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Кубани Александр Ткачев осмотрел один из старейших парков Краснодара, расположенный на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой.По пути в сквер губернатор посетил планируемое место строительства подземного перехода на углу Ставропольской и Вишняковской. Перекресток оживленный и ДТП с участием пешеходов здесь не редкость, поэтому необходимость оборудования пешеходного перехода назрела давно.Длина подземной части перехода  около восьмидесяти метров, ширина – порядка четырех. Планируется, что внутренние стены перехода будут отделаны гранитом. Он будет оборудован лифтами для маломобильных граждан, сообщает краевая администрация.Пешеходный переход будет строиться «закрытым» способом, чтобы обеспечить бесперебойное движение трамваев и троллейбусов на этом участке. Глава края осмотрел проект, сделал ряд замечаний по дизайну внешнего и внутреннего облика будущего перехода.Далее глава края осмотрел сквер «Вишняковский», который  был заложен еще в 1925 году и на протяжении многих лет был одним из любимых мест отдыха горожан. Однако в последнее время состояние парка вызывает множество нареканий жителей Краснодара. Власти города обещают, что вскоре сквер вновь «заживет» полной жизнью.  Пешеходные дорожки были отремонтированы еще в 2010 году. Сейчас администрацией города разработано эскизное предпроектное предложение по благоустройству Вишняковского сквера. Там планируют установить две детские игровые площадки, разбить клумбы и газоны, установить декоративные ограждения зеленых зон и провести реконструкцию освещения.Также Александр Ткачев осмотрел подземный переход у стадиона «Кубань». Сейчас здесь идут ремонтные работы. Губернатор подчеркнул, что важно сделать упор на качественное освещение, а также избавиться от графити. По предложению главы края стены перехода отделают гранитом.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи экс-полицейского осудили на 2 года условно за ДТП с подростками

В Сочи суд вынес приговор экс-полицейскому, в результате ДТП с участием которого пострадали двое подростков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи суд вынес приговор 31-летнему экс-оперуполномоченному отдела полиции в Хостинском районе УВД города Сочи Сергею Талалаеву, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.2 ст.264 УК РФ (Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью водителя и его несовершеннолетнего пассажира).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария с участием полицейского произошла 23 марта 2019 года в Хостинском районе Сочи.

По данным следствия, Талалаев ехал на служебном автомобиле «Лада Приора» по проезжей части Курортного проспекта. Не справившись с управлением, он столкнулся с припаркованным на обочине «ВАЗ-21014». В момент ДТП в ВАЗе находились двое подростков 16 и 17 лет. После этого автомобиль под управлением полицейского вынесло на полосу встречного движения, где он наехал на 20-летнего водителя ВАЗа, который находился на дороге. Затем полицейский столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем Kia Rio. Было установлено, что в момент аварии полицейский был пьян.

В результате аварии несовершеннолетние и 20-летний водитель ВАЗа были госпитализированы с переломами и травмами различной степени тяжести. При этом водителю отечественного автомобиля и 16-летнему пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью. 

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года и 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы