Курсы валют
62.83
69.23

Взрослые россияне выступают против новогодних каникул

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.12.2013 07:46
У продолжительных выходных есть и сторонники, и противники. За сокращение январских праздников чаще выступают россияне старше 45 лет. В этом году новогодние праздники продлятся чуть дольше недели – с 1 по 8 января
Читайте нас на Яндекс.Новости
У продолжительных выходных есть и сторонники, и противники. За сокращение январских праздников чаще выступают россияне старше 45 лет. В этом году новогодние праздники продлятся чуть дольше недели – с 1 по 8 января. Большинству россиян долгие каникулы нравятся. Однако, у продолжительных выходных есть и убежденные противники. Так, старшее поколение гораздо чаще молодежи уверено: январские праздники следует резко сократить. 70% граждан уверены: длинные новогодние каникулы — это просто замечательно. 14% считают, что «давно пора сократить это безобразие» и сделать первую неделю января преимущественно рабочей. 12% опрошенных все равно, а 4% с ответом затруднились, сообщает портал Superjob.Женщинам январские праздники гораздо больше по душе, чем мужчинам: положительные эмоции эти каникулы вызывают у 77% и 63% соответственно. Очень любит отдыхать от работы, развлекаться и веселиться молодежь до 24 лет. В этой группе респондентов положительно настроен 81%. И наоборот, с возрастом такой длительный отдых от трудов праведных людям нравится все меньше. Среди россиян старше 45 лет радуются длинным новогодним праздникам всего 58%, тогда как примерно каждый пятый (22%) называет их «безобразием» и советует отменить.
 
Несмотря на то, что политики постоянно предлагают сдвинуть праздники с января на май и работать после Нового года, «как при советской власти», то есть с коротким перерывом на бой курантов и шампанское с оливье, россияне явно не готовы отказаться от возможности полноценного зимнего отдыха. В декабре 2008 года противниками длинных каникул выступала четверть опрошенных (25%), сейчас — почти вдвое меньше. В 2010 году подобную возможность называли замечательной чуть больше половины (53%) россиян, а сегодня так думают уже 70%.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы