Курсы валют
61.80
68.29

Wi-Charge беспроводное зарядное устройство будущего

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.12.2013 08:39
Беспроводная технология Wi-Charge позволит подзаряжать мобильные устройства быстро и незаметно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Беспроводная технология Wi-Charge позволит подзаряжать мобильные устройства быстро и незаметно. Воспользоваться Wi-Charge, по мнению авторов, можно будет в любом публичном месте, или жилом помещении, так же, как и точками доступа Wi-Fi.Израильский стартап Wi-Charge представил одноименную технологию, которая принципиально изменит процесс подзарядки мобильных гаджетов. Технология подходит для применения в смартфонах, телефонах, планшетах, ноутбуках, карманных игровых консолях и т.п.Уже многие пользователи испытали удобство беспроводного зарядного устройства, принцип работы которого основано на   методе магнитной индукции. Но такие устройства требуют сохранения небольшого расстояния между гаджетом и зарядной платформой.Разработчики Wi-Charge предложили использовать для беспроводной подзарядки гаджетов и ноутбуков инфракрасное излучение. Достаточно закрепить на потолке специальный ИК-трансмиттер, и фотогальванические элементы приемников «поймают» направленные лучи зарядной станции. Сам процесс подзарядки будет не только незаметным, но и безвредным для человека. А скорость подзарядки будет сопоставима с проводными технологиями.Рабочие прототипы передатчиков способны покрыть сигналом помещение площадью до 50 м2, но по уверениям авторов проекта — это далеко не предел. При развитии технологии ресиверы можно будет встраивать непосредственно в корпус портативных устройств, а пока израильтяне предлагают выпускать их в виде внешних аксессуаров. Работа над прототипом должна завершиться к концу 2014 — началу 2015 года.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы