Курсы валют
63.57
70.46

В Сочи на олимпийских трассах включили снежные пушки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.12.2013 10:35
На курорте «Роза Хутор», где пройдут основные горнолыжные старты, более 400 установок. Натуральный покров лежит на горных склонах уже с сентября. В первую зимнюю неделю он достиг полутора метров
Читайте нас на Яндекс.Новости
На курорте «Роза Хутор», где пройдут основные горнолыжные старты, более 400 установок. Натуральный покров лежит на горных склонах уже с сентября. В первую зимнюю неделю он достиг полутора метров. Однако кататься по настоящему снегу олимпийцам запрещено по международным стандартам. Считается, что искусственный снег имеет более подходящую консистенцию и почти не приминается.Поначалу организаторы зимних Игр опасались высоких температур воздуха, которые возможны в Красной Поляне в феврале. Поэтому создали олимпийский резерв — в 2012 году с помощью пушек заготовили несколько тысяч тонн снега, сообщает «9 канал».«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодар доставят первый трехсекционный трамвай

12.12.2019 09:23
В Краснодаре отправили первый трехсекционный трамвай, он прибудет через четыре дня
Читайте нас на Яндекс.Новости

Усть-Катавский вагоностроительный завод направил в Краснодаре первый из четырех трехсекционных трамваев, вагон прибудет в краевой центр через четыре дня, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

«Это первая серийная поставка трехсекционных трамваев в Краснодар. Усть-Катавский завод полностью выполняет все обязательства, которые на себя взял. Трамваи изготовлены в срок. Уже совсем скоро все они будут в нашем городе», - прокомментировал Краснодара Евгений Первышов.

Он уточнил, что все четыре трехсекционных трамвая прибудут в Краснодар до конца 2019 года. Их доставка завершит первый этап обновления городского транспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальный контракт на изготовление и поставку четырех трехсекционных вагонов мэрия заключила с Усть-Катавским вагоностроительным заводом в мае 2019 года.

Трамвай состоит из трех сообщающихся частей, его максимальная вместимость составляет 303 пассажира, а число мест для сидения – 48. Подобный трамвай - «Витязь» -производства Тверского вагоностроительного завода работает на маршруте №5. Новые трехсекционные вагоны задействуют в перевозке пассажиров по маршрутам № 4, 5 и 20. На линию они выйдут после наладки, которая займет около трех недель.

Ранее Усть-Катавский вагоностроительный завод завершил поставку 31 односекционного трамвая. Все они приписаны к Восточному трамвайному депо, а 26 уже работают на линии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы