Курсы валют
61.95
68.69

Конный завод «Восход» продал лошадей на 15 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.12.2013 12:22
Конный завод «Восход», входящий в АгроХолдинг «Кубань», провел 30 ноября аукцион по продаже 132 лошадей английской чистокровной верховой породы. Участники аукциона приобрели 64 лошади на общую сумму 15 млн рублей. Об этом «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Конный завод «Восход», входящий в АгроХолдинг «Кубань», провел 30 ноября аукцион по продаже 132 лошадей английской чистокровной верховой породы.  Участники аукциона приобрели 64 лошади на общую сумму 15 млн рублей. Об этом «Деловой газете. Юг» в четверг, 6 декабря, сообщили в АгроХолдинге «Кубань».В ходе аукциона было продано 20 кобыл и 22 жеребца старше двух лет на общую сумму 8 млн рублей и 5 кобыл и 11 жеребцов в возрасте полутора лет  на сумму 5,8 млн рублей. Также было продано 6 лошадей 2013 года рождения на общую суму 1,3 млн рублей.  Объем средств, вырученных на этом аукционе, на 11,5 млн рублей превысил объем средств, полученных на аукционах, проходивших в 2012 и 2011 годах. Такой спрос объясняется высокими скаковыми характеристика лошадей и умеренными стартовыми ценами.Конезаводчики, приехавшие из Адегеи, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чечни, Казахстана, в борьбе за за лошадей-полуторалеток,  которые  обладают уникальными скаковыми характеристиками от лучших отечественных линий, поднимали цену на 10-15 шагов. Так, два жеребца, рожденных от Мономаха (победителя Российского Дерби, Кубка Кремля, Приза Президента),  были выкуплены за 1 млн и 950 тыс. рублей соответственно. А жеребец Померанец (Мономах/Притча), стартовая цена за которого составляла 700 тыс. рублей, стал самым дорогим приобретением аукциона (он был выкуплен за 1 млн 120 тысяч рублей).Самый дорогие лошади, выставленные на аукцион за  2 млн рублей – жеребец Кирилл, победитель кубка Губернатора Краснодарского края и жеребец Ред Батлер,  – остались в «Восходе». «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани для фермеров проведут закупочные сессии с торговыми сетями

23.01.2020 17:50
Власти Кубани организуют для фермеров специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края организует для фермеров две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями. Мероприятия запланированы на первый квартал 2020 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель ведомства Роман Куринный отметил, что в ходе таких сессий торговые предприятиям смогут ознакомиться с коммерческими предложениями с поставщиками, а также договориться напрямую о возможности поставок и заключении контрактов.

«В прошлом году мы организовали ряд закупочных сессий, благодаря которым торговые сети дополнили свой ассортимент качественной продукцией, а кубанские производители увеличили сбыт собственного товара на 30%», - сказал он.

Глава департамента также отметил, что данная работа проводится с целью расширения рынка сбыта фермерской продукции по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года в ходе круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар представители малых и средних фермерских хозяйств региона рассказали об особенностях сотрудничества с крупными торговыми сетями и проблемах, с которыми они сталкиваются при реализации продукции.

Читайте также: Попасть на полку: как работает рынок сбыта фермерской продукции на Кубани.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы