Курсы валют
65.62
72.83

Ремонт за чужие деньги, но своими руками

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.12.2013 08:13
Кредит на ремонт можно найти всего в нескольких банках, несмотря на выгоду подобного предложения. Людям проще не отчитываться, объясняют банкиры.Целевой кредит можно взять на различные нужды — покупку машины, квартиры, отпуск, ремонт
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кредит на ремонт можно найти всего в нескольких банках, несмотря на выгоду подобного предложения. Людям проще не отчитываться, объясняют банкиры.Целевой кредит можно взять на различные нужды — покупку машины, квартиры, отпуск, ремонт. При подтверждении целевого использования средств переплата для заемщика, как правило, меньше. Согласно исследованию «РБК. Личные финансы», кредит на ремонт готовы взять всего 5,4% опрошенных. Большинство людей предпочитают брать ссуды на крупные покупки — квартиры, машины и прочие нужды, уверены в агентстве.Представители банков, наоборот, отмечают, что чаще всего заемщики берут деньги именно на ремонт, отпуск, свадьбу или покупку крупной бытовой техники. «Ремонт — одна из наиболее востребованных целей использования кредитных средств, так как ремонт в современных условиях требует немалых финансовых вложений», — рассказывают в пресс–службе Сбербанка.Несмотря на это, далеко не у каждого банка в линейке кредитных продуктов есть заем на ремонт. В числе таких финансовых учреждений — Банк «Траст», ОАО КБ «Восточный», ОАО «Крайинвестбанк» и пр. «По «Кредиту на ремонт» клиент может получить от 100 тыс. до 1 млн рублей без залога и поручителей. Процентные ставки по данному предложению устанавливаются индивидуально по итогам оценки платежеспособности заемщика, а также в зависимости от срока кредитования (6–60 месяцев), — отмечают в пресс–службе Банка «Траст». — Для оформления «Кредита на ремонт» к стандартному набору документов (паспорт, анкета, документ, подтверждающий доход) необходимо приложить свидетельство о собственности на квартиру/дом. Если недвижимость оформлена на супруга — предоставляется свидетельство о браке, либо свидетельство о рождении общего ребенка». «Более выгодная процентная ставка (на уровне ставок по жилищным кредитам) предоставляется при оформлении кредита на ремонт под залог недвижимости, в том числе возможен залог недвижимости, в которой планируется ремонт. Также преимущество кредита под залог недвижимости в сроке кредитования — 7 лет, что позволяет рассчитывать на большую сумму кредита», — отметили в Сбербанке.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы