Курсы валют
61.80
68.29

Ремонт за чужие деньги, но своими руками

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.12.2013 08:13
Кредит на ремонт можно найти всего в нескольких банках, несмотря на выгоду подобного предложения. Людям проще не отчитываться, объясняют банкиры.Целевой кредит можно взять на различные нужды — покупку машины, квартиры, отпуск, ремонт
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кредит на ремонт можно найти всего в нескольких банках, несмотря на выгоду подобного предложения. Людям проще не отчитываться, объясняют банкиры.Целевой кредит можно взять на различные нужды — покупку машины, квартиры, отпуск, ремонт. При подтверждении целевого использования средств переплата для заемщика, как правило, меньше. Согласно исследованию «РБК. Личные финансы», кредит на ремонт готовы взять всего 5,4% опрошенных. Большинство людей предпочитают брать ссуды на крупные покупки — квартиры, машины и прочие нужды, уверены в агентстве.Представители банков, наоборот, отмечают, что чаще всего заемщики берут деньги именно на ремонт, отпуск, свадьбу или покупку крупной бытовой техники. «Ремонт — одна из наиболее востребованных целей использования кредитных средств, так как ремонт в современных условиях требует немалых финансовых вложений», — рассказывают в пресс–службе Сбербанка.Несмотря на это, далеко не у каждого банка в линейке кредитных продуктов есть заем на ремонт. В числе таких финансовых учреждений — Банк «Траст», ОАО КБ «Восточный», ОАО «Крайинвестбанк» и пр. «По «Кредиту на ремонт» клиент может получить от 100 тыс. до 1 млн рублей без залога и поручителей. Процентные ставки по данному предложению устанавливаются индивидуально по итогам оценки платежеспособности заемщика, а также в зависимости от срока кредитования (6–60 месяцев), — отмечают в пресс–службе Банка «Траст». — Для оформления «Кредита на ремонт» к стандартному набору документов (паспорт, анкета, документ, подтверждающий доход) необходимо приложить свидетельство о собственности на квартиру/дом. Если недвижимость оформлена на супруга — предоставляется свидетельство о браке, либо свидетельство о рождении общего ребенка». «Более выгодная процентная ставка (на уровне ставок по жилищным кредитам) предоставляется при оформлении кредита на ремонт под залог недвижимости, в том числе возможен залог недвижимости, в которой планируется ремонт. Также преимущество кредита под залог недвижимости в сроке кредитования — 7 лет, что позволяет рассчитывать на большую сумму кредита», — отметили в Сбербанке.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы