Курсы валют
66.00
73.22

Гид по Кубани: Новоивановская помнит своих героев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.12.2013 14:14
Станица Новоивановская входит в состав Новопокровского района Краснодарского края. Население — около 2 тыс. жителей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Станица Новоивановская входит в состав Новопокровского района Краснодарского края. Население — около 2 тыс. жителей.Первые казаки появились в этих местах после 1792 г. Что же касается самого хутора Новоивановского, то история его возникновения начинается в 1890 г., когда казаки станицы Ивановской переселились сюда на дополнительный надел земли.В 1913 г. разросшийся хутор Новоивановский переименован в станицу Новоивановскую. В этом же году были построены школа и церковь.Сейчас сельчане активно занимаются ведением личных подсобных хозяйств, в станице числится 43 крестьянско–фермерских хозяйства. На территории сельского поселения функционирует одно сельхозпредприятие — ООО «Новоивановское».В центре станицы стоит мемориал в честь погибших в Великой Отечественной войне. А школьники и педагоги ухаживают за могилой, в которой покоится прах троих разведчиков, погибших на территории станицы в 1943 г. Известно имя лишь одного из них — лейтенанта Кривошеева.Новоивановцы стараются увековечить имена своих земляков в названии улиц. Например, переулки Тыщенко, Задорожнего, Хлебниковой. Все эти люди оставили след в истории станицы. Ольга Хлебникова многие годы работала заведующей птицефермой, награждена орденом Ленина. Николай Задорожний — участковый милиции, погиб при исполнении служебных обязанностей, обезвреживая преступника. Алексей Тыщенко — комсомолец, замученный пытками до смерти в период оккупации станицы Новоивановской. Есть и переулок Кривошеева — в честь погибшего разведчика.В Новоивановской сохранилось два памятника архитектуры. Это отреставрированный Свято–Покровский храм, отметивший в прошлом году 100–летие, и здание церковно–приходской школы, расположенное на территории СОШ № 6 (в нынешнем году отпразднуют его столетие).Особо почитают станичники участников войн. В афганской войне участвовали шестеро новоивановцев, в чеченской — 20.Двое станичников ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Текст подготовлен на данным порталов: selgazeta.ru, novopokrovskaya.com.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы