Курсы валют
73.64
87.17

В Краснодарском крае построят перинатальный центр

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.12.2013 14:36
Правительство России выделит более 55 млрд рублей на строительство 32 перинатальных центров, в том числе и в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство России выделит более 55 млрд рублей на строительство 32 перинатальных центров, в том числе и в Краснодарском крае. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил в понедельник, 9 декабря, программу развития перинатальных центров в Российской Федерации.Перинатальные центры планируется построить до 2016 года в 30 регионах России, в том числе в Краснодарском крае, на Ставрополье, Дагестане, Ингушетии, Карелии, Якутии, Хакасии и др.По результатам реализации Программы в 2016 году ожидается: снижение материнской смертности до 15,9 случая на 100 тыс. родившихся живыми, младенческой смертности – с 8,7 случая на 1 тыс. родившихся живыми в 2012 году до 7,8 случая в 2016 году, ранней неонатальной смертности – с 3,55 случая на 1 тыс. родившихся живыми в 2012 году до 3,15 случая в 2016 году. Согласно документу, прогнозируется рост доли женщин с преждевременными родами, родоразрешённых в перинатальных центрах, с 40% в 2012 году до 60% в 2016 году, а рост выживаемости детей, имевших при рождении очень низкую и экстремально низкую массу тела, в акушерском стационаре с 722,8 выживших на 1 тыс. новорожденных в 2011 году до 745 в 2016 году.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в апреле 2013 г. министерство здравоохранения Кубани сообщило, что в 2015 г. в Сочи построят еще один перинатальный центр. Первые два действуют в Краснодаре и Армавире. Центр в Сочи будет рассчитан на 150 коек. Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил создать на Кубани еще один перинатальный центр. На его строительство планировалось потратить до 3 млрд рублей.В 2011 г. в Краснодаре открыли перинатальный центр. По поводу стоимости которого в этом году жестко высказался президент России. Владимира Путина возмутило, что на краснодарский центр было потрачено 2,5 млрд рублей, а на центр в Нижегородской области всего  877,99 млн.Еще один перинатальный центр действует в кубанском городе Армавир. Он образован на базе МУЗ «Армавирский родильный дом». Больница была переименована в МУЗ г. Армавира «Перинатальный центр» в 2008 г.Армавирский Перинатальный центр обслуживает жительниц нескольких районов — Курганинского, Отрадненского, Новокубанского, Успенского, Мостовского, Лабинского, Гулькевичского и Кавказского.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк «Открытие» предложил предпринимателям виртуальную карту платежной системы «Таможенная карта»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2020 15:12
Клиентам банка «Открытия» доступен новый сервис – виртуальная таможенная карта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Клиентам банка «Открытия» доступен новый сервис – виртуальная таможенная карта, которая позволяет проводить онлайн оплату таможенных платежей в день декларирования товаров без выпуска пластиковой карты.

Продукт предназначен для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые ведут внешнеэкономическую деятельность и осуществляют платежи в пользу таможенных органов.

Для удобства пользователей платежная система «Таможенная карта» и банк «Открытие» реализовали «бесшовный» переход из онлайн приложения банка в личный кабинет платежной системы по технологии single sign on. Она позволяет клиенту всего один раз пройти процедуру аутентификации при входе в личный кабинет банка. Виртуальная таможенная карта выпускается и обсуживается бесплатно. Направить заявку на выпуск карты можно через интернет-банк «Бизнес-Портал», карта активируется в режиме онлайн, после чего ею сразу можно пользоваться.

Среди важных преимуществ сервиса – высокая скорость оформления карты, удобство ее использования.

«Технологичность и скорость в проведении расчетов высоко ценится нашими клиентами и поэтому является для нас приоритетом развития банковских продуктов, - говорит Сергей Животягин, директор департамента транзакционного бизнеса банка «Открытие» - Сотрудничество с платежной системой «Таможенная карта» обеспечивает клиентам банка «Открытие» технологии и персональное сопровождение на всех этапах, включая банковское обслуживание и таможенное декларирование товаров».

«Дальнейшее развитие удаленного взаимодействия финансовых компаний и банков с клиентами будет определять не только широкий перечень онлайн сервисов, но и возможность интеграции различных систем ДБО, - отмечает Андрей Возмилов, генеральный директор платежной системы «Таможенная карта». - В июне объем онлайн-платежей наших клиентов превысил 48 млрд рублей. И эта цифра растет. Поэтому нам важно, чтобы функциональная наполняемость личного кабинета напрямую зависела от пожеланий клиентов, а безопасность сервиса удачно сочетала защищенность, удобство и скорость. Мы рассчитываем, что за счет реализованной интеграции с банком «Открытие» осуществлять платежи в пользу таможенных органов станет намного удобнее».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы