Курсы валют
63.84
70.70

"Культпросвет" краснодарского бизнеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.12.2013 07:04
В Краснодаре начала свою работу школа–клуб для деловых людей «Культпросвет». Здесь бизнесмены будут слушать лекции, обсуждать кино и литературу.Школа рассчитана на деловых людей, которые бы хотели посвятить 1,5 часа в неделю собственному образованию
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре начала свою работу школа–клуб для деловых людей «Культпросвет». Здесь бизнесмены будут слушать лекции, обсуждать кино и литературу.Школа рассчитана на деловых людей, которые бы хотели посвятить 1,5 часа в неделю собственному образованию. Наталья Бутко, организатор «Культпросвета», относит свою школу к одному из видов интеллектуального отдыха. Здесь не выдают сертификаты и не задают домашние задания, а дают возможность занятым людям окунуться в мир культуры.«Сейчас у нас проходят занятия в тестовом режиме — чтобы отработать методики подачи материалов, а полноценно функционировать школа начнет с середины января. В «Культпросвете» четыре блока: психология, история искусств, литература и кинематограф. Каждый наш «ученик» выбирает блок, состоящий из 10 занятий, который ему больше всего интересен. Преподаватели набраны из университета культуры и искусств. При отборе важны были не только их заслуги, но и умение общаться, заинтересовать слушателей. После окончания занятия мы выдаем диск с озвученными на «уроке» материалами. Люди должны на наших занятиях чувствовать себя максимально комфортно. Хоть мы и позиционируем себя как школа для деловых людей, но в целом нашим слушателем может стать любой человек, которому интересны культура и искусство», — поясняет Наталья Бутко.Занятия в школе платные. Уроки в группах до 15 человек стоят 1000 рублей за одно занятие, а если группа набирается больше, то стоимость уменьшится вдвое. Для тех, кто еще не определился, по какому направлению хочет заниматься, разрешается посетить по одному занятию из каждого блока, чтобы в дальнейшем выбрать одно из четырех направлений. Планируется разработать систему бонусов и скидок.«В будущем я планирую в «Культпросвете» открыть еще одно направление — арт–туризм. Тогда мы сможем вместе с преподавателями посещать известные художественные галереи мира, музеи, дворцы и так далее. Сейчас же мы стремимся проводить занятия динамично и максимально разнообразно. К примеру, на последнем занятии по литературе мы обсуждали книгу Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гетсби» и сравнивали ее с двумя экранизациями. А блоки по направлению современного кинематографа мы планируем проводить по типу программы Александра Гордона «Закрытый показ». Наш принцип — комфорт для учеников», — рассказывает о тонкостях «Культпросвета» Наталья Бутко.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы