Курсы валют
62.83
70.61

"Культпросвет" краснодарского бизнеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.12.2013 07:04
В Краснодаре начала свою работу школа–клуб для деловых людей «Культпросвет». Здесь бизнесмены будут слушать лекции, обсуждать кино и литературу.Школа рассчитана на деловых людей, которые бы хотели посвятить 1,5 часа в неделю собственному образованию
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре начала свою работу школа–клуб для деловых людей «Культпросвет». Здесь бизнесмены будут слушать лекции, обсуждать кино и литературу.Школа рассчитана на деловых людей, которые бы хотели посвятить 1,5 часа в неделю собственному образованию. Наталья Бутко, организатор «Культпросвета», относит свою школу к одному из видов интеллектуального отдыха. Здесь не выдают сертификаты и не задают домашние задания, а дают возможность занятым людям окунуться в мир культуры.«Сейчас у нас проходят занятия в тестовом режиме — чтобы отработать методики подачи материалов, а полноценно функционировать школа начнет с середины января. В «Культпросвете» четыре блока: психология, история искусств, литература и кинематограф. Каждый наш «ученик» выбирает блок, состоящий из 10 занятий, который ему больше всего интересен. Преподаватели набраны из университета культуры и искусств. При отборе важны были не только их заслуги, но и умение общаться, заинтересовать слушателей. После окончания занятия мы выдаем диск с озвученными на «уроке» материалами. Люди должны на наших занятиях чувствовать себя максимально комфортно. Хоть мы и позиционируем себя как школа для деловых людей, но в целом нашим слушателем может стать любой человек, которому интересны культура и искусство», — поясняет Наталья Бутко.Занятия в школе платные. Уроки в группах до 15 человек стоят 1000 рублей за одно занятие, а если группа набирается больше, то стоимость уменьшится вдвое. Для тех, кто еще не определился, по какому направлению хочет заниматься, разрешается посетить по одному занятию из каждого блока, чтобы в дальнейшем выбрать одно из четырех направлений. Планируется разработать систему бонусов и скидок.«В будущем я планирую в «Культпросвете» открыть еще одно направление — арт–туризм. Тогда мы сможем вместе с преподавателями посещать известные художественные галереи мира, музеи, дворцы и так далее. Сейчас же мы стремимся проводить занятия динамично и максимально разнообразно. К примеру, на последнем занятии по литературе мы обсуждали книгу Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гетсби» и сравнивали ее с двумя экранизациями. А блоки по направлению современного кинематографа мы планируем проводить по типу программы Александра Гордона «Закрытый показ». Наш принцип — комфорт для учеников», — рассказывает о тонкостях «Культпросвета» Наталья Бутко.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы