Курсы валют
75.03
88.96

Медведев: срок программы материнского капитала, скорее всего, будет продлен

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.12.2013 16:07
Премьер-министр России заявил, что программа выплат маткапитала, скорее всего, будет продлена и после 2016 года. Выплаты материнского капитала, скорее всего, будут продлены и после 2016 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Премьер-министр России заявил, что программа выплат маткапитала, скорее всего, будет продлена и после 2016 года.  Выплаты материнского капитала, скорее всего, будут продлены и после 2016 года. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости» в понедельник, 9 декабря.«Нужно обсудить будущие решения. Эти решения, судя по общественным настроениям, склоняются к тому, чтобы эту программу продолжить, причем продолжить все-таки по тем направлениям, которые в настоящий момент есть», — сказал премьер.Ранее президент Владимир Путин на форуме «Общероссийского народного фронта» 5 декабря заявил, что правительство России планирует продлить срок выплат маткапитала до 2025 года, но для этого необходимо понять, хватит ли денег на программу на протяжении всего срока.Программа материнского капитала стартовала в 2007 году, а завершиться она должна в 2016 году. Деньги в рамках маткапитала выделяются семьям за рождение второго и последующих детей. Средства можно потратить на образование ребенка, на покупку жилья либо формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Изначально сумма выплат составляла 250 тыс. рублей, а в этом году — 408,96 тыс. рублей. «dp.ru Деловые новости»

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре более 110 жильцов горевшего дома получили выплаты на неотложные нужды

18.09.2020 17:15
В Краснодаре выплаты на неотложные нужды получили более 110 жильцов горевшего дома на ул. Российской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре выплаты на неотложные нужды получили уже 112 жильцов, пострадавшего от огня дома по улице Российской, 267/6, эта работа продолжится и в выходные, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас в гостинице «Кавказ» размещены 105 жителей горевшего дома, из них 16 детей. В гостинице «Москва» находятся 138 человек, в том числе 28 детей. Все получают трехразовое питание.

Как рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев, сейчас в пострадавшем от огня доме готовятся заново застеклить окна и балконы, поврежденные в результате пожара. Также рабочие приступают к ремонту подъездов и продолжают зачищать обгоревшие стены. Уже заменили все входные двери в квартиры, где это было необходимо.

«В скором времени к дому доставят новые окна и балконные блоки. Их начнут устанавливать во всех квартирах, где это потребуется. Кроме того, продолжается работа по восстановлению электрики, водоснабжения и канализации. Идут работы на фасаде, начинается ремонт внутри подъездов», — уточнил он.

По его словам, сейчас на объекте работают 111 человек и семь единиц техники. В том числе, 40 разнорабочих, 48 штукатуров, восемь альпинистов, 15 специалистов по инженерным коммуникациям, два башенных крана, два трактора, две механические руки и один КамАЗ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас пострадавшим в результате возгорания жильцам дома по ул, Российской выплачивают по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды, эти средства собрали представители бизнес-сообщества. Также утратившие имущество жильцы получат компенсацию из местного бюджета. Решение о выплатах примет обновленный состав городской Думы.

Ранее 16 жильцов горевшего дома по улице Российской получили утраченные во время пожара паспорта. Также в данное время выданы 96 проездных на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Пожар в многоквартирном доме по улице Российской начался в ночь на 13 сентября. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. Пожар тушили более пяти часов. В результате происшествия погибших нет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы