Курсы валют
61.80
68.29

В ноябре ряды российских безработных пополнили 13 245 человек

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.12.2013 18:10
Официальная безработица в России в ноябре выросла на 1,6% и составила 864,5 тысячи человек. С 30 октября по 27 ноября 2013 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 1,6% — это 13 245 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Официальная безработица в России в ноябре выросла на 1,6% и составила 864,5 тысячи человек.  С 30 октября по 27 ноября 2013 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 1,6% — это 13 245 человек. Теперь безработными  в России  числятся 864,529 тыс. человек. Таковы данные министерства труда и социальной защиты.Рост безработицы в ведомстве объясняют сезонным фактором.Число безработных в ноябре сократилось в 13 регионах страны, максимальное снижение показали — республика Ингушетия и Дагестан. При этом число безработных увеличилось в 70 субъектах России. Наибольший рост безработицы показали Астраханская, Тюменская, Курганская и Омская области.Общая безработица в России, по данным Росстата, в октябре составила 4,1 млн человек, то есть 5,5% от общей численности населения.«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара намерена взыскать с «Нефтемаша» 55,7 млн рублей

24.01.2020 14:08
Администрация Краснодара хочет взыскать с завода «Нефтемаш» 55,7 млн рублей убытков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара подала жалобу на решение Арбитражного суда Краснодарского края об отказе взыскать с ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» 55,7 млн рублей. Соответствующая жалоба будет рассмотрена Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом 18 февраля, сообщает РБК Краснодар.

Согласно материалам суда, между мэрией Краснодара и заводом «Нефтемаш» в 2008 году было заключено соглашение о сотрудничестве при реализации проектов комплексной реконструкции города. В частности, в документе речь шла о территории в границах 4-ой Линии Нефтяников, квартала № 908, ограниченного улицами Строителей, Свободы и шоссе Нефтяников.

Предполагалось, что ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» подготовит соответствующий проект планировки, строительство сетей и сооружений, после чего передаст администрации жилые помещения или перечислит в местный бюджет средства на развитие инженерной и социальной инфраструктуры. На эти цели предприятие намеривалось вложить около 540 млн рублей до 2011 года.

При этом мэрия взяла на себя обязательства по переселению жителей, в итоге было приобретено 53 квартиры общей стоимостью 55,7 млн рублей. По данным властей, инвестор не передал администрации жилые помещения на развитие социальной инфраструктуры.

В компании также заявили, что приобрели 19 квартир, которые были переданы собственникам жилья, попавшим в зону реконструкции. Затраты на это составили более 51 млн рублей.

«Ответчик в отзыве на исковое заявление указывает, что расходы администрации, понесенные в связи с переселением граждан, не могут быть отнесены на ответчика, как убытки администрации, поскольку именно на администрации в соответствии с соглашением лежала обязанность по переселению граждан», — уточняется в материалах суда.

По итогам рассмотрения суд принял сторону ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» и отказал в удовлетворении требований иска.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» было зарегистрировано в Краснодаре в 2020 году. Основным видом деятельности значится обработка металлических изделий механическая. Уставной капитал компании составляет 3,6 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы