Курсы валют
76.04
90.01

За неделю по экономической амнистии на свободу вышли 11 человек

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.12.2013 11:24
За прошедшую неделю по экономической амнистии на свободу вышли 11 человек. Также освобождены 66 человек из следственных изоляторов
Читайте нас на Яндекс.Новости
За прошедшую неделю по экономической амнистии на свободу вышли 11 человек. Также освобождены 66 человек из следственных изоляторов.11 человек освободили в России по экономической амнистии за прошедшую неделю, сообщает во вторник, 10 декабря, пресс-бюро ФСИН России.«За прошедшую неделю по амнистии из учреждений УИС освобождено 11 человек. По состоянию на 6 декабря 2013 года по постановлению Государственной думы освобождено 348 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, 50 человек, отбывавших наказание в исправительных учреждениях», — говорится в сообщении.Кроме того, на свободу вышли 66 человек, содержавшихся в следственных изоляторах.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Сочинский апарт-отель «Русские сезоны» продали на торгах за 1,7 млрд рублей

21.09.2020 15:57
На торгах продали номера и право аренды на земельный участок в 5,36 га сочинского отеля «Русские сезоны»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новым собственником сочинского апарт-отеля «Русские сезоны» стал ООО «Регионсервис». По итогам аукциона новый владелец приобрел здание комплекса, а также право долгосрочной аренды земельного участка площадью 5,36 га, на котором расположен отель. Стоимость сделки составила 1,7 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» .

Как следует из данных ЕГРЮЛ, с августа 2020 года 51% долей «Регионсервиса» владеет АО «Бизнеслогика», остальная часть находится под управлением Валерия Марченко. Владельцем «Бизнеслогики», значится ООО «Корпоративный центр» Алексея Митюшова — экс-гендиректора «Газпром энерго», а также бывшего члена совета директоров других структур «Газпрома».

Отель «Русские сезоны» был построен недалеко от Олимпийского парка в Адлере к Олимпиаде 2014 года. Строительством объектам занималось ООО «Севстройинвест», которое изначально контролировалось Сергеем Колодием и Олегом Егоровым. ВЭБ.РФ выдал кредит на проект, получив в залог сам объект.

Впоследствии компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,  назначенный конкурсный управляющий нашел признаки преднамеренного банкротства компании. По факту возбудили уголовное дело. В качестве обвиняемого по этому делу привлекли гендиректора компании Владимира Масютина. По версии следствия, причиной банкротства «Русских сезонов» стали сделки, заключенные Владимиром Масютиным с ООО «Севстройинвест».

Владимир Масютин себя виновным не признавал. Он утверждал, что ответственность за банкротство управляющей компании лежит на владельце отеля, который допустил срыв сроков строительства олимпийского объекта и ввел его в эксплуатацию с существенными недоделками, что потребовало дополнительного финансирования. В 2019 году уголовное дело в его отношении закрыли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы