Курсы валют
62.83
69.23

Украинский олигарх, нефтекомпания и тайные сделки с акциями

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.12.2013 11:14
У него миллиардное состояние
Читайте нас на Яндекс.Новости
У него миллиардное состояние. На лондонском рынке недвижимости он установил рекорд, заплатив за огромный дом на одной из самых красивых улиц $130 млн. Он дружит с Элтоном Джоном, Биллом Клинтоном и является крупным инвестором фонда Faith Foundation Тони Блэра. Несмотря на все это, украинский олигарх Виктор Пинчук столкнулся с нелегкими вопросами, связанными с правилами ведения бизнеса.Документы, попавшие в The Sunday Times, доказывают наличие сложного плана, координируемого финансовой фирмой Curzon Capital, который помогает скрыть имена настоящих владельцев компании Regal Petroleum. Все следы ведут к украинскому олигарху Виктору Пинчуку, пишет газета.История Regal Petroleum с самого начала была фееричной. Основал компанию румынский олигарх Фрэнк Тимис, которого дважды обвиняли в хранении героина. Потом руководство объявило инвесторам о выгодном греческом проекте, который в итоге прогорел. Котировки обрушились, и Regal была оштрафована на 600 тыс. фунтов ($930 тыс.) за введение инвесторов в заблуждение.В декабре 2010 года Regal сообщила, что получила предложение на поглощение, и многие подумали, что старой истории будет положен достойный конец. Но спустя месяц после громкого заявления компания добавила, что акционеры должны принять предложение от компании Energees — компании, которой управляют два украинских предпринимателя Вадим Новинский и Андрей Клямко, стоящие во главе одной из крупнейших в стране инвестиционных компаний. В итоге Regal оценили в 77 млн фунтов ($126 млн).Две компании Пинчука выступили со встречным предложением, но в результате им пришлось уступить. В феврале 2011 года Energees получила более 50% акций компании. Но до этого, во время борьбы за поглощение, компании, зарегистрированные на Кипре и в Белизе, увеличивали свои доли в Regal — вместе им принадлежало больше 27% акций и деривативных контрактов. Видимо, таким образом Пинчук решил помешать планам конкурентов получить все акции Regal.Через несколько месяцев после этого обе компании постепенно объединились под вывеской Curzon Capital. В конце лета 2011 года дочернее предприятие Пинчука Curzon Alternative создало фонд Natural Resources Fund на Бермудах. Именно через этот фонд бизнесмен купил долю в Regal, нарощенную двумя компаниями, а по правилам лондонского рынка, претендентам на поглощение запрещается скупать акции компании, не поставив в известность рынок. Отсюда возникают вопросы: могли ли владельца акций участвовать в сговоре некой группы?«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре откроют 57 пунктов для голосования по зеленым зонам

28.01.2020 14:34
В Краснодаре определили 57 пунктов для проведения голосования по выбору зеленых зон для благоустройства в 2021 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 16 проголосовать за зеленые зоны для благоустройства в 2021 году можно будет в 57 пунктах, сообщает пресс-служба мэрии.

Участки для рейтингового голосования будут работать во всех районах города и пригородных населенных пунктах с 10:00 по 18:00. Для участия в голосовании необходим документ, удостоверяющий личность. В ходе голосования из предложенного списка можно будет выбрать от 1 до 5 территорий.

«В этой работе очень важно мнение жителей, чтобы мы благоустраивали территории, которые востребованы и действительно нужны людям. Именно поэтому проходит рейтинговое голосование, которое помогает определить очередность территорий, нуждающихся в обновлении», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в список зеленых зон, которые вынесут на рейтинговое голосование, включили 14 территорий. Это сквер Памяти жертв Гражданской войны и сквер Петровский в Центральном округе, бульвар Береговой, или «Тропа здоровья», бульвар Мариинский и сквер им. Рахманинова в Западном округе, бульвар Николаевский, сквер Казачьей Славы, сквер Старокорсунский, и сквер Хуторской (хутор им. Ленина) в Карасунском округе, а также бульвар Героев-Разведчиков, городской сад «Сосновый» (поселок Березовый), сквер им. Льва Толстого, сквер им. Покрышкина и сквер Памяти Героев-танкистов (поселок Колосистый) в Прикубанском округе. Общая площадь всех 14 зеленых зон составляет порядка 48 га.

По его итогам голосования сформируют перечень приоритетности благоустройства зеленых зон. Скверы, которые займут верхние строчки, внесут в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году в Краснодаре благоустроили 11 зеленых зон. Шесть территорий привели в порядок за счет средств программы «Формирование комфортной городской среды», это скверы «Студенческий», «Пограничников», «Садовый» и «Фестивальный», а также бульвары «Гагаринский» и «Офицерский». Всего было выделено 293 млн рублей. Еще три объекта – скверы «Прохладный», «Майский» и «Памяти жертв фашизма» - благоустроили за счет средств городского бюджета, на проведение работ направили 43,5 млн рублей. Кроме того, совместно с депутатами Гордумы в рамках исполнения наказов избирателей благоустроили бульвары «Симферопольский» и «Соборный».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы