Курсы валют
65.62
72.83

Украинский олигарх, нефтекомпания и тайные сделки с акциями

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.12.2013 11:14
У него миллиардное состояние
Читайте нас на Яндекс.Новости
У него миллиардное состояние. На лондонском рынке недвижимости он установил рекорд, заплатив за огромный дом на одной из самых красивых улиц $130 млн. Он дружит с Элтоном Джоном, Биллом Клинтоном и является крупным инвестором фонда Faith Foundation Тони Блэра. Несмотря на все это, украинский олигарх Виктор Пинчук столкнулся с нелегкими вопросами, связанными с правилами ведения бизнеса.Документы, попавшие в The Sunday Times, доказывают наличие сложного плана, координируемого финансовой фирмой Curzon Capital, который помогает скрыть имена настоящих владельцев компании Regal Petroleum. Все следы ведут к украинскому олигарху Виктору Пинчуку, пишет газета.История Regal Petroleum с самого начала была фееричной. Основал компанию румынский олигарх Фрэнк Тимис, которого дважды обвиняли в хранении героина. Потом руководство объявило инвесторам о выгодном греческом проекте, который в итоге прогорел. Котировки обрушились, и Regal была оштрафована на 600 тыс. фунтов ($930 тыс.) за введение инвесторов в заблуждение.В декабре 2010 года Regal сообщила, что получила предложение на поглощение, и многие подумали, что старой истории будет положен достойный конец. Но спустя месяц после громкого заявления компания добавила, что акционеры должны принять предложение от компании Energees — компании, которой управляют два украинских предпринимателя Вадим Новинский и Андрей Клямко, стоящие во главе одной из крупнейших в стране инвестиционных компаний. В итоге Regal оценили в 77 млн фунтов ($126 млн).Две компании Пинчука выступили со встречным предложением, но в результате им пришлось уступить. В феврале 2011 года Energees получила более 50% акций компании. Но до этого, во время борьбы за поглощение, компании, зарегистрированные на Кипре и в Белизе, увеличивали свои доли в Regal — вместе им принадлежало больше 27% акций и деривативных контрактов. Видимо, таким образом Пинчук решил помешать планам конкурентов получить все акции Regal.Через несколько месяцев после этого обе компании постепенно объединились под вывеской Curzon Capital. В конце лета 2011 года дочернее предприятие Пинчука Curzon Alternative создало фонд Natural Resources Fund на Бермудах. Именно через этот фонд бизнесмен купил долю в Regal, нарощенную двумя компаниями, а по правилам лондонского рынка, претендентам на поглощение запрещается скупать акции компании, не поставив в известность рынок. Отсюда возникают вопросы: могли ли владельца акций участвовать в сговоре некой группы?«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы