Курсы валют
62.55
69.86

В Международном аэропорту Сочи запустили новый VIP-терминал

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.12.2013 13:31
Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об официальном вводе в эксплуатацию с 10 декабря 2013 года нового VIP-терминала в Международном аэропорту Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об официальном вводе в эксплуатацию с 10 декабря 2013 года нового VIP-терминала в Международном аэропорту Сочи. В Международном аэропорту Сочи с 10 декабря введен в эксплуатацию новый VIP-терминал. Новый терминал общей площадью 4000 кв. м и пропускной способностью более 80 пассажиров в час оборудован пятью помещениями для деловых мероприятий и протокольных встреч.Терминал включает общую зону отдыха, рассчитанную на 56 человек, а также интернет-зону, оснащенную современной оргтехникой. Качественное ресторанное обслуживание в терминале обеспечивает кейтеринг гостиницы премиум-класса RODINA Grand Hotel & SPA (Сочи). При проектировании объекта учитывались потребности маломобильных пассажиров и пассажиров с ограниченными возможностями. Клиенты VIP-терминала могут пройти здесь все предполетные формальности, включая регистрацию на рейс и предполетный досмотр. Доставка к борту воздушного судна производится на специальном транспорте: «Мерседес-Бенц РУС», официальный представитель марки в России, выделил аэропорту десять автомобилей премиум-класса. Территория VIP-терминала оборудована парковкой, рассчитанной на 36 машино-мест. При этом, заезд в VIP-зону – отдельный, он не связан с подъездными путями общего пользования, расположенными  на территории аэропорта. При строительстве терминала использовались технологичные и экологичные материалы, а также энергоэффективное панорамное остекление, которое позволяет максимально использовать солнечный свет для освещения. Для внутренней отделки здания подбирались современные высококачественные строительные материалы. Алексей Васильченко, управляющий директор авиационной дирекции «Базового Элемента»: — Этот объект — один из последних, который завершает подготовку к Олимпийским играм, завершает комплексную реконструкцию нашего аэропорта. С 2006 года аэропорт Сочи заметно изменился, здесь создана комфортная среда, что является одним из требований Международного олимпийского комитета. Аэропорт Сочи построен с большим запасом по пропускной способности, поэтому, с точки зрения аэропортовой инфраструктуры, к Олимпиаде все уже сделано. Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»: — Терминал для самой взыскательной аудитории аэропорта Сочи полностью введен в эксплуатацию за два месяца до начала Олимпиады, что позволит нам отладить и проверить все процессы до момента приезда спортсменов и гостей Игр. При обслуживании VIP-персон в новом терминале мы будем руководствоваться международными стандартами и использовать передовой опыт наших партнеров из аэропорта Changi.  В «Базэл Аэро» входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают более 7% общего пассажиропотока и 1,5% общего грузопотока России.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы