Курсы валют
61.80
68.29

У РЖД нет денег на "Краснодарский обход"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.12.2013 14:13
В компании «РЖД» заявили, что не готовы инвестировать в перенос железнодорожной магистрали из центра Краснодара 2,5 млрд рублей. И для них это не приоритетная задача
Читайте нас на Яндекс.Новости
В компании «РЖД» заявили, что не готовы инвестировать в перенос железнодорожной магистрали из центра Краснодара 2,5 млрд рублей. И для них это не приоритетная задача.Об этом сообщил на VII межрегиональном форуме крупнейших компаний ЮФО Евгений Горлаков, помощник начальника Северо-Кавказской железной дороги филиала ОАО «РЖД».В компании считают, что проект «Краснодарский обход» сможет реализовать только крупный инвестор, но не уверены, что он представляет интерес для самих инвесторов. Евгений Горлаков рассказал, что накануне встречался с мэром Краснодара и объяснил позицию «РЖД», компания готова построить обход, но если ей компенсируют затраты.Также представитель РЖД считает, что проект «Краснодарский обход» нужно изменить, т.к. недостаточно убрать жд-полотно на отрезке от Витаминкобината до вокзалов и вынести пути от Краснодара-2 до Краснодара-1.Всего РЖД планирует потратить в Краснодарском крае до 2020 года около $3 млрд.10 декабря глава Минтранса России Максим Соколов во время посещения Краснодара заявил, что необходимо развивать подходы к Краснодару, а обход Краснодара и железнодорожные пути — это одна из основных задач железнодорожников.Напомним, проект «Краснодарский обход» обсуждается в городе несколько лет, он предполагает вынос за пределы Краснодара  железнодорожной линии. Ожидается, что его реализация поможет разгрузить город, но не все верят в эффективность проекта.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы