Курсы валют
62.87
70.79

У РЖД нет денег на "Краснодарский обход"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.12.2013 14:13
В компании «РЖД» заявили, что не готовы инвестировать в перенос железнодорожной магистрали из центра Краснодара 2,5 млрд рублей. И для них это не приоритетная задача
Читайте нас на Яндекс.Новости
В компании «РЖД» заявили, что не готовы инвестировать в перенос железнодорожной магистрали из центра Краснодара 2,5 млрд рублей. И для них это не приоритетная задача.Об этом сообщил на VII межрегиональном форуме крупнейших компаний ЮФО Евгений Горлаков, помощник начальника Северо-Кавказской железной дороги филиала ОАО «РЖД».В компании считают, что проект «Краснодарский обход» сможет реализовать только крупный инвестор, но не уверены, что он представляет интерес для самих инвесторов. Евгений Горлаков рассказал, что накануне встречался с мэром Краснодара и объяснил позицию «РЖД», компания готова построить обход, но если ей компенсируют затраты.Также представитель РЖД считает, что проект «Краснодарский обход» нужно изменить, т.к. недостаточно убрать жд-полотно на отрезке от Витаминкобината до вокзалов и вынести пути от Краснодара-2 до Краснодара-1.Всего РЖД планирует потратить в Краснодарском крае до 2020 года около $3 млрд.10 декабря глава Минтранса России Максим Соколов во время посещения Краснодара заявил, что необходимо развивать подходы к Краснодару, а обход Краснодара и железнодорожные пути — это одна из основных задач железнодорожников.Напомним, проект «Краснодарский обход» обсуждается в городе несколько лет, он предполагает вынос за пределы Краснодара  железнодорожной линии. Ожидается, что его реализация поможет разгрузить город, но не все верят в эффективность проекта.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре расширят службу по содержанию ливневок

22.07.2019 12:35
В Краснодаре сформируют дополнительные бригады муниципальной службы по содержанию ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре муниципальную службу по содержанию ливневых канализаций планируют расширить в 2019 году. При поддержке депутатов Гордумы в бюджете столицы Кубани предусмотрели средства на приобретение дополнительного комплекта спецтехники, также увеличится штат специалистов, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, обследование показало, что многие коллекторы и ливнеприемники до самого верха забиты илом и грязью.

«Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре, чтобы привести в порядок эту систему. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальная служба по расчистке ливневых канализаций начала работать в июне 2019 года при МКУ «Центр мониторинга транспорта и дорожного движения». Сейчас в ее штате 16 специалистов и 6 единиц техники. Сформированы две бригады. В сентябре 2019 года планируют создать еще две бригады в каждой из них по 8 человек. Имеющееся оборудование позволит службе работать круглосуточно.

Кроме этого, до конца года собираются провести необходимые конкурсные процедуры и приобрести один полный комплект оборудования для работы - это 6 единиц техники. Машины поставят в Краснодар в начале следующего года, благодаря этому на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать четыре бригады.

С 18 июля три единицы техники и шесть специалистов муниципальной службы работают в микрорайоне им. Жукова, они ведут расчистку ливневки на улицах им. Покрышкина, им. Дзержинского, Кореновской.

В целом в 2019 году специалисты службы расчистят в столице Кубани 80 км ливневых канализаций. Всю городскую сеть собираются привести в порядок в течение двух лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы