Курсы валют
65.60
72.62

Не ждите, что Германия будет противостоять России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.12.2013 15:06
Госсекретарь США Джон Керри пообещал: если Владимир Путин будет вести свою успешную политику ограниченного суверенитета против Молдавии, то ему придется иметь дело с Америкой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госсекретарь США Джон Керри пообещал: если Владимир Путин будет вести свою успешную политику ограниченного суверенитета против Молдавии, то ему придется иметь дело с Америкой.На прошлой неделе мужчина с говором шерифа — госсекретарь США Джон Керри — заехал в Кишинев, где выступил с речью, больше похожей на обещание: если Владимир Путин будет вести свою успешную политику ограниченного суверенитета против Молдавии, то ему придется иметь дело с Америкой, пишет бывший исполнительный редактор The International Herald Tribune Джон Винокур в The Wall Street Journal.В воображаемой белой шляпе он заявил президенту Молдовы Николае Тимофти: «Я должен подтвердить, что Соединенные Штаты будут на вашей стороне». Контекст таких слов — победа господина Путина над ЕС и запугивание Украины, крупного и важного соседа Молдовы. На Западе беспокоятся, что это только начало. «Я бы не стал принижать значимости  России. Поляки и другие восточноевропейцы видят, как Путин надеется восстановить нечто вроде Советской империи», — прокомментировал западный сотрудник службы безопасности.«США — все еще мировой лидер», — ответил Керри Тимофти. А как насчет слов их государственного секретаря — они все еще надежны, как хранение денег в банке? Все, кто хоть как-то следит за новостями, возможно, уже заметили, как администрация Обамы внезапно передумала наносить удар по Сирии, отступила от переговоров с Ираном и т.д.Однако на территории Восточной Европы проблемы намного серьезнее. Если посмотреть на сегодняшнюю ситуацию, то картина следующая: Евросоюз (вернее, Германия — на самом деле всем управляет она) даже не заикается об изоляции Украины Россией. Америка тоже молчит. Неужели это вызов западным представлениям о «свободе и единстве»? В прошлом месяце госпожа Ангела Меркель заявила Бундестагу: «Я абсолютно убеждена, что мы должны продолжить работать, чтобы убедиться, что странам Восточного партнерства не придется делать непростой выбор между сближением с ЕС и принятием усилий России по формированию более тесного партнерства с этими государствами».Но правда в том, что Берлин неоднократно пытался проецировать свою собственную политику на Москву, полагая, что Кремль станет избегать конфликтов и будет готов принять «модернизационное партнерство» с ЕС. Между тем, администрация Обамы вскоре может прийти к выводу, что удобнее всего будет оставить возможность ответить на резкое наступление Путина в Восточной Европе самому ЕС (читай — Германии).«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы