Курсы валют
66.00
73.22

Спортивный костюм вместо личного тренера

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.12.2013 17:28
Канадские студенты разработали спортивный костюм, который с помощью множества сенсоров не только снимает жизненно важные показатели во время тренировок, но и контролирует правильность выполнения упражнений
Читайте нас на Яндекс.Новости
Канадские студенты разработали спортивный костюм, который с помощью множества сенсоров не только снимает жизненно важные показатели во время тренировок, но и контролирует правильность выполнения упражнений. Двое студентов канадского университета Ватерлоо разработали спортивный костюм, который во многом способен заменить личного тренера. Встроенные сенсоры снимают жизненно важные показатели пользователя и позволяет занимающемуся спортом человеку узнавать, правильно ли он выполнят различные упражнения.Костюм Athos снимает показания о работе до 22 разных мышц. Во время движения сенсоры через кожу измеряют электрическую активность мышц. Также система Athos контролирует интенсивность потоотделения, баланс, количество повторов упражнения, и время, которое уходит на отдых.Информация с датчиков передается в смартфон или планшет пользователя, где обрабатывается с помощью специального приложения. Расчеты показывают, насколько эффективно человек провел тренировку. Например, можно узнать, при выполнении каких упражнений мышцы были загружены полностью, а в каких случаях — нагрузка была недостаточной. Одновременно с основной работой, костюм отслеживает уровень сердцебиения, как один из самых важных жизненных показателей во время физических нагрузок.Пока разработка проходит испытания, к которым привлечены профессиональные спортсмены. После доработок костюм Athos поступит в серийное производство.«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы