Курсы валют
63.72
70.76

Турецкая компания построит четыре спорткомплекса на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.12.2013 07:02
Турецкая проектно–конструкторская компания «Узай Констрюксион» построит в Краснодарском крае четыре спортивных комплекса с бассейнами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Турецкая проектно–конструкторская компания «Узай Констрюксион» построит в Краснодарском крае четыре спортивных комплекса с бассейнами. ООО «Узай Констрюксион», представляющее на краснодарском рынке турецкую проектно–конструкторскую компанию Uzay Konstruksiyon Sistemleri, планирует до середины 2014 г. реализовать по краю восемь строительных проектов общей площадью 23 800 м2.Один из комплексов начнут возводить в станице Выселки уже через два месяца. Реализация еще трех подобных проектов в Брюховецке, Апшеронске и Геленджике должна начаться летом 2014 г. Помимо спортивных объектов в Выселках турецкая компания планирует построить двухэтажный киноцентр площадью 1600 м2.«Проекты ООО «Узай Констрюксион» реализованы по всему миру, к примеру, в Туркменистане, Украине, Египте, Казахстане, ОАЭ, Палестине, Катаре и Турции. Строительство спортивных комплексов — это не первый наш проект в Краснодарском крае. Проектировщики «Узай Констрюксион» работали над возведением футбольного манежа для ФК «Краснодар» площадью 1200 м2 в Кропоткине. В этом проекте совместно с российской строительной компанией нам удалось смонтировать кровлю за 10 дней. На данный момент компания проектирует и строит «под ключ» спортивный комплекс Адыгейского государственного университета», — уточняет Ари Зингиллиоглу, руководитель проектов «Узай Констрюксион».Также в планах проектной организации на следующий год реализация трех краснодарских проектов, один из которых — установка кровли для гипермаркета «Магнит» площадью 5 тыс м2. «Использование пространственных конструкций позволяет повысить надежность кровли. В том числе это экономически выгодная технология, которая за счет быстроты сборки дает возможность сэкономить большие суммы денег застройщику, введя здание в эксплуатацию в кратчайшие сроки», — поясняет Сергей Востриков директор ООО «Металические и деревянные конструкции».Системы «Узай Констрюксион» применяются в строительстве ряда стран как несущие системы кровли при возведении крупногабаритных сооружений, таких как судостроительные верфи, аэропорты, ангары для самолетов, торговые центры, грузовые терминалы, высотные коммуникационные башни, крупные промышленные объекты, выставочные павильоны и в других инженерных сооружениях. Один пролет кровли без несущих опор может составлять до 50 м2.По словам Людмилы Черновой, министра физкультуры и спорта Краснодарского края, ежегодно из краевого бюджета на спортивное строительство выделяется около 3 млрд рублей. «Край с 2006 г. участвует в программе развития физической культуры и спорта в РФ, предложенной Минспорттуризмом. С 2012 г. принята программа по строительству 15 бассейнов, по которой планируется возводить до пяти объектов каждый год. В краевом бюджете предусматриваются субвенции муниципалитетам на покрытие затрат по коммунальным расходам на содержание спортсооружений», — уточняет Людмила Чернова.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы