Курсы валют
63.80
70.96

Зимой краснодарцы работают больше и лучше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.12.2013 12:52
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что зима благотворно влияет на эффективность труда каждого третьего краснодарца
Читайте нас на Яндекс.Новости
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что зима благотворно влияет на эффективность труда каждого третьего краснодарца. Работники уверяют, что в этот период меньше соблазнов, поэтому они больше времени отводят работе (49%). 37% бодрят морозные деньки, что заставляет их быть куда активнее в решении рабочих вопросов; каждого пятого холода вынуждают оставаться в офисе в обеденные часы и более усердно заниматься делами.Тем не менее, у некоторых сотрудников работа зимой принимает вялотекущий характер, и таких ни много ни мало 24%! Они признаются, что чувствуют себя сонными и неактивными, у них пропадает всякое желание что-то делать, а пробки на дорогах еще и провоцируют опоздания.Несмотря на все это, лишь 4% опрошенных предпочитают брать зимой отпуск, чтобы поднять себе настроение, взбодриться и приняться за работу со свежими силами. А ведь в таком отдыхе, судя по ответам, есть масса преимуществ! Большинство (45%) проводят его в жарких странах, набираясь сил и витаминов, тем более что в этот период интересных предложений больше, а туристов – гораздо меньше (18%). Плюс ко всему, объединив новогодние праздники с отпуском, работникам удается устроить себе настоящие каникулы (28%).К слову, спасаться от зимнего застоя многим помогают как раз новогодние праздники: 57% опрошенных уверяют, что длительные выходные  идут только на пользу рабочему процессу.Если говорить о временах года в целом, то все-таки лучшей порой для работы чаще считается весна (17%). Однако большинство респондентов не видят связи между эффективностью труда и сезонностью (46%) – они всегда работают хорошо. Зиму считают идеальным для работы временем 14% опрошенных, в том числе госслужащие (27%), представители автомобильного бизнеса (20%) и высшего менеджмента (24%). Реже всего называют зиму благоприятным временем для трудовой деятельности представители сфер «Добыча сырья» (0%) и «Строительство, недвижимость» (4%).Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 25 ноября –3 декабря 2013 г. среди 2109 работников компаний, среди них – 223 из них жители Краснодарского края.HeadHunter — российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 297 145 актуальных вакансий и 11 571 324 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 361 268 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарский край по числу зарегистрированных иномарок занял 4-е место в РФ

23.10.2019 16:32
В Краснодарском крае на 1 июля было зарегистрировано более 1,1 млн легковых иномарок, по этому показателю регион занял четвертое место в РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял четвертое место среди регионов России по количеству зарегистрированных автомобилей иностранных производителей, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Всего на Кубани, по данным на 1 июля 2019 года, насчитывалось 1,11 млн таких машин. Возглавляет рейтинг Москва, где зарегистрированы 3,1 млн иномарок, второе место занимаем Подмосковье (2,1 млн ед.), а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург (1,44 млн ед.).

Наибольшую долю иномарки занимают в парке автомобилей Приморского края - 93,7%. В Москве этот показатель составляет 84%. В Краснодарском крае этот показатель не дотягивает до 60%.

Всего в России на 1 июля текущего года числилось 27,5 млн иномарок, это составляет 62,4% от общего объема парка легковых автомобилей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по количеству зарегистрированных легковых автомобилей отечественных марок Краснодарский край занял первое место среди регионов России, на середину 2019 года на Кубани насчитывалось 764,7 тыс. таких машин.

Всего на начало второго полугодия 2019 года в крае было зарегистрировано 1,8 млн автомобилей, по объему автопарка Кубань занимает третье место в РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы