Курсы валют
61.95
68.69

Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2013 08:51
Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков: Инвестбанка, Смоленского банка и Банка проектного финансирования
Читайте нас на Яндекс.Новости
Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков: Инвестбанка, Смоленского банка и Банка проектного финансирования.С пятницы, 13 декабря, Банк России отзывает лицензию на проведение банковских операций у коммерческого банка «Инвестбанк». Регулятор установили существенную недостоверность отчетности банка. Кроме того, как отмечается в сообщении, в последние два дня банк испытывал заметные трудности в исполнении обязательств перед вкладчиками из-за неудовлетворительного качества активов, которые не формировали достаточные денежный поток.По данным РИА Рейтинг, финансовая организация занимает 80-е место среди крупнейших российских банков. Ее активы на конец третьего квартала оценивались в 75,6 млрд рублей.Инвестбанк — участники системы страхования вкладов. Вклады населения в финансовой организации на ноябрь составляли около 39,4 млрд рублей.В начале недели в головном офисе Инвестбанка на Гончарной улице в Москве проводилась выемка документов. Отмечалось, что она была связана с деятельностью клиентов банка — юридических лиц. В среду, 11 декабря, главный офис банка возобновил работу. Но уже на следующий день из-за паники вкладчиков была приостановлена работа филиала банка в Калининграде. Люди выстроились в очередь, чтобы забрать из банка свои вклады. Сначала им выдавали по 50 тыс. рублей, а потом перестали, объяснив свои действия «техническим сбоем».Регулятор также отзывает лицензии ОАО «Смоленский банк» и Банка проектного финансирования.Смоленский банк, по данным Центробанка, проводил сделки, направленные на вывод активов. Кроме того, он не исполнял требования о создании адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Предоставлял регулятору недостоверную отчетность, скрывая истинное финансовое положение дел, полную утрату собственных средств и неспособность во время удовлетворять требования своих кредиторов.Банк БПФ, по данным ЦБ, был вовлечен в проведение сомнительных операций. Его структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность. Это привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам.«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи объявили экстренное предупреждение о налипании снега

23.01.2020 12:43
В Сочи налипание мокрого снега на провода и деревья возможны в горных районах до конца суток 23 января
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи объявили экстренное предупреждение в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщает пресс-служба мэрии.

До конца суток 23 января в горных и предгорных районах прогнозируют обильный снегопад с ветром порывами до 20 м/с. Возможно сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, а на дорогах ожидается гололедица и ухудшение видимости.

По данным мэрии, все оперативные службы курорта перевели на работу в режиме повышенной готовности. Жителей города просят воздержаться от выезда на личном транспорте, также не рекомендуют оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами или другими конструкциями и в местах, где машина может помешать проезду спецтехники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 23 января в Сочи действует и экстренное предупреждение о возможном формировании смерчей над Черном море на участке Магри – Веселое.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 января на Черноморском побережье прогнозируют осадки в виде дождя, мокрого снега, местами вероятны сильные осадки, налипание мокрого снега и гололед. Температура днем составит 0т +1 до +6 градусов, в ночные часы – от 0 до +5 градусов. Ветер ожидается юго-западный, западный скоростью 6-11 м/с, местами порывы до 17-22 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы