Курсы валют
62.83
70.61

Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2013 08:51
Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков: Инвестбанка, Смоленского банка и Банка проектного финансирования
Читайте нас на Яндекс.Новости
Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков: Инвестбанка, Смоленского банка и Банка проектного финансирования.С пятницы, 13 декабря, Банк России отзывает лицензию на проведение банковских операций у коммерческого банка «Инвестбанк». Регулятор установили существенную недостоверность отчетности банка. Кроме того, как отмечается в сообщении, в последние два дня банк испытывал заметные трудности в исполнении обязательств перед вкладчиками из-за неудовлетворительного качества активов, которые не формировали достаточные денежный поток.По данным РИА Рейтинг, финансовая организация занимает 80-е место среди крупнейших российских банков. Ее активы на конец третьего квартала оценивались в 75,6 млрд рублей.Инвестбанк — участники системы страхования вкладов. Вклады населения в финансовой организации на ноябрь составляли около 39,4 млрд рублей.В начале недели в головном офисе Инвестбанка на Гончарной улице в Москве проводилась выемка документов. Отмечалось, что она была связана с деятельностью клиентов банка — юридических лиц. В среду, 11 декабря, главный офис банка возобновил работу. Но уже на следующий день из-за паники вкладчиков была приостановлена работа филиала банка в Калининграде. Люди выстроились в очередь, чтобы забрать из банка свои вклады. Сначала им выдавали по 50 тыс. рублей, а потом перестали, объяснив свои действия «техническим сбоем».Регулятор также отзывает лицензии ОАО «Смоленский банк» и Банка проектного финансирования.Смоленский банк, по данным Центробанка, проводил сделки, направленные на вывод активов. Кроме того, он не исполнял требования о создании адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Предоставлял регулятору недостоверную отчетность, скрывая истинное финансовое положение дел, полную утрату собственных средств и неспособность во время удовлетворять требования своих кредиторов.Банк БПФ, по данным ЦБ, был вовлечен в проведение сомнительных операций. Его структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность. Это привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы