Курсы валют
63.89
70.41

Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2013 08:51
Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков: Инвестбанка, Смоленского банка и Банка проектного финансирования
Читайте нас на Яндекс.Новости
Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков: Инвестбанка, Смоленского банка и Банка проектного финансирования.С пятницы, 13 декабря, Банк России отзывает лицензию на проведение банковских операций у коммерческого банка «Инвестбанк». Регулятор установили существенную недостоверность отчетности банка. Кроме того, как отмечается в сообщении, в последние два дня банк испытывал заметные трудности в исполнении обязательств перед вкладчиками из-за неудовлетворительного качества активов, которые не формировали достаточные денежный поток.По данным РИА Рейтинг, финансовая организация занимает 80-е место среди крупнейших российских банков. Ее активы на конец третьего квартала оценивались в 75,6 млрд рублей.Инвестбанк — участники системы страхования вкладов. Вклады населения в финансовой организации на ноябрь составляли около 39,4 млрд рублей.В начале недели в головном офисе Инвестбанка на Гончарной улице в Москве проводилась выемка документов. Отмечалось, что она была связана с деятельностью клиентов банка — юридических лиц. В среду, 11 декабря, главный офис банка возобновил работу. Но уже на следующий день из-за паники вкладчиков была приостановлена работа филиала банка в Калининграде. Люди выстроились в очередь, чтобы забрать из банка свои вклады. Сначала им выдавали по 50 тыс. рублей, а потом перестали, объяснив свои действия «техническим сбоем».Регулятор также отзывает лицензии ОАО «Смоленский банк» и Банка проектного финансирования.Смоленский банк, по данным Центробанка, проводил сделки, направленные на вывод активов. Кроме того, он не исполнял требования о создании адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Предоставлял регулятору недостоверную отчетность, скрывая истинное финансовое положение дел, полную утрату собственных средств и неспособность во время удовлетворять требования своих кредиторов.Банк БПФ, по данным ЦБ, был вовлечен в проведение сомнительных операций. Его структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность. Это привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам.«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы