Курсы валют
63.23
70.43

Медведев безвозмездно передал Сочи 86 земельных участков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.12.2013 08:45
Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о бесплатной передаче Сочи из федеральной собственности 86 пляжных территорий. Эти участки планируется отдать в аренду владельцам гостиниц, построенных к Олимпиаде
Читайте нас на Яндекс.Новости
Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о бесплатной передаче Сочи из федеральной собственности 86 пляжных территорий. Эти участки планируется отдать в аренду владельцам гостиниц, построенных к Олимпиаде. Ожидается, что это поможет окупить их затраты.В понедельник, 17 декабря, Дмитрий Медведев посетил Сочи, где ознакомился с подготовкой к Олимпийским играм. На совещании он сообщил, что подписал распоряжение Правительства о бесплатной передаче из федеральной собственности в муниципальную 86 земельных участков. Всего таких участков будет около 300. «Это участки, которые будут предоставлены под различное целевое назначение, в данном случае к гостиницам, которые построены к Олимпиаде, для обустройства пляжей и других рекреационных нужд, и после завершения это поможет, надеюсь, окупить строительство этих гостиниц», — говорит Дмитрий Медведев. Также будут подписаны и другие документы, касающиеся земельных участков под инфраструктуру и некоторые другие цели, сообщает пресс-служба премьер-министра.86 переданных земельных участков предназначены для использования в качестве пляжных территорий. В дальнейшем их планируется  предоставить на правах аренды владельцам гостиниц, построенных к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года.
 
До Олимпийских игр осталось 52 дня, до Паралимпийских игр – 80 день. Президент Оргкомитета Сочи 2014 Дмитрий Чернышенко отметил, что сейчас на объектах завершается монтаж временной инфраструктуры. В Сочи разворачивается дополнительная сеть общественного питания. «В день мы будем кормить более 185 тыс. человек персонала, клиентских групп, зрителей», — отметил он. Лучшие специалисты со всей страны готовят лёд, снег, трассы. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер автокредита вырос на 8%

12.12.2019 14:11
В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года средний размер кредита на покупку автомобиля составил 881 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 881 тыс. рублей, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Краснодарский край занимает 5-е место среди 30 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Первое место в рейтинге заняла Москва, где за отчетный период зафиксировали самый большой средний размер автокредита -1,12 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 968,2 тыс. рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 947,6 тыс. рублей.

В целом по стране за десять месяцев 2019 года средний размер автокредита составил 774,5 тыс. руб. рублей, увеличившись на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (730,85 тыс. рублей).
Как прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин, в 2019 году средние суммы выдаваемых автокредитов растут достаточно умеренными темпами.

«Помимо удорожания импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, на увеличение среднего размера автокредита влияет значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Сейчас они стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чей показатель долговой нагрузки (ПДН) и персональный кредитный рейтинг (ПКР) находятся на приемлемом уровне», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани по итогам второго квартала 2019 года средний размер автокредита составил 876 тыс. рублей. Этот показатель на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По данному показателю Краснодарский край занял 4-е место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы