Курсы валют
62.95
70.56

Медведев безвозмездно передал Сочи 86 земельных участков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.12.2013 08:45
Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о бесплатной передаче Сочи из федеральной собственности 86 пляжных территорий. Эти участки планируется отдать в аренду владельцам гостиниц, построенных к Олимпиаде
Читайте нас на Яндекс.Новости
Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о бесплатной передаче Сочи из федеральной собственности 86 пляжных территорий. Эти участки планируется отдать в аренду владельцам гостиниц, построенных к Олимпиаде. Ожидается, что это поможет окупить их затраты.В понедельник, 17 декабря, Дмитрий Медведев посетил Сочи, где ознакомился с подготовкой к Олимпийским играм. На совещании он сообщил, что подписал распоряжение Правительства о бесплатной передаче из федеральной собственности в муниципальную 86 земельных участков. Всего таких участков будет около 300. «Это участки, которые будут предоставлены под различное целевое назначение, в данном случае к гостиницам, которые построены к Олимпиаде, для обустройства пляжей и других рекреационных нужд, и после завершения это поможет, надеюсь, окупить строительство этих гостиниц», — говорит Дмитрий Медведев. Также будут подписаны и другие документы, касающиеся земельных участков под инфраструктуру и некоторые другие цели, сообщает пресс-служба премьер-министра.86 переданных земельных участков предназначены для использования в качестве пляжных территорий. В дальнейшем их планируется  предоставить на правах аренды владельцам гостиниц, построенных к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года.
 
До Олимпийских игр осталось 52 дня, до Паралимпийских игр – 80 день. Президент Оргкомитета Сочи 2014 Дмитрий Чернышенко отметил, что сейчас на объектах завершается монтаж временной инфраструктуры. В Сочи разворачивается дополнительная сеть общественного питания. «В день мы будем кормить более 185 тыс. человек персонала, клиентских групп, зрителей», — отметил он. Лучшие специалисты со всей страны готовят лёд, снег, трассы. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 115 млн рублей

17.07.2019 17:43
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Сформированы несколько лотов, большая часть из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Самой дорогой позицией является уступка требований по обязательствам ООО «Афоня и партнеры», его оценили в 111,7 млн рублей. Также в числе наиболее дорогих лотов - земельный участок площадью 698 кв. метров, расположенный в поселке Знаменский. Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство, начальная стоимость этого лота составляет 4,07 млн рублей. Торги назначены на 2 сентября 2019 года.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы